20 февр. 2015 г.

Кондиционер для волос с ромашкой и вербеной Nature's Gate, Conditioner, For Dry, Damaged Hair

Скопилось у меня не описанных средств по уходу за волосами, поэтому начну потихоньку развивать тему ухода за волосами с продукцией, заказанной на сайте iherb.com

Т.к. особых проблем с волосами  у меня не наблюдается, поэтому стараюсь покупать все время новенькие средства, ведь хочется попробовать максимальное количество товаров =В


Обычно, я любитель "вкусных" кондиционеров для волос и даже не знаю как, но в мою корзину попал этот товарищ с ромашкой и вербеной. И открыв бутыль я ожидаемо услышала аромат ромашки и другой зелени. На самом деле, такой аромат очень притягивает, т.к. лично мне напоминает, как давным-давно я пыталась ополаскивать волосы после мытья отварами из трав. Да-да аромат именно такой, настоящий, не химозный.

Раз уж зашел разговор о ромашке, вот некоторые ее полезные свойства:

- нейтрализует вредные компоненты шампуней
- питает и укрепляет волосы
- придает блеск и шелковистость
- отличное регуляторное средство, позволяющее стабилизировать работу сальных желез
- поможет избавиться от перхоти, раздражения на коже головы

Вербена лимонная, которая также входит в состав кондиционера способствует укреплению волос. Кстати, растение очень интересное по лечебным свойствам и по действию на кожу, присмотритесь к ней.

Также, если мы посмотрим состав кондиционера, то обнаружим в нем еще много полезных экстрактов, которые находятся в начале и середине состава: календулы, алоэ, пиретрума (ромашка девичья), экстракт семян огурца, коры ивы белой, корня алтея лекарственного, хвоща полевого. 

Состав:
Water, lippia citriodora (lemon verbena) flower/leaf/stem extract*, cetearyl alcohol (vegetable derived), behentrimonium chloride (vegetable derived), glycerin (vegetable derived), chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, calendula officinalis flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, chrysanthemum parthenium (feverfew) extract*, cucumis sativs (cucumber) seed extract*, salix alba (willow) bark extract*, althaea officinalis (marshmallow) root extract*, equisetum arvense (horsetail) leaf extract*, panthenol, bisabolol (plant derived), hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed wheat starch, simmondisa chinensis (jojoba) seed oil*, cetyl esters, hydroxyethylcellulose (plant derived), disodium EDTA, polyquatemium-10 (plant derived), alcohol*, glyceryl undecylenate (vegetable derived), phenoxyethanol, citric acid (vegetable derived), fragrance**.
*Certified Organic Plant
**Phthalate Free

На вид - белый густой лосьон. Распределяется по волосам легко и начинает "таять". Практически сразу на ощупь волосы становятся на порядок мягче и перестают путаться между пальцев.
Для воздействия средства достаточно и 1-2 минут нахождения на волосах, при ополаскивании волосы приятно струятся под водой.
Но, многие кондиционеры такого типа "раскрываются" лучше, если выдержать их на волосах 7-10 минут. Да, не всегда есть возможность, но 2-3 раза в неделю, можно выделить время, чтобы побаловать свои волосы.

После высыхания - волосы струятся, блестят, не путаются, на ощупь мягкие и очень приятные, с легким травяным ароматом.

Расход у средства небольшой. На длину волос чуть ниже плеч уходит не больше 1 столовой ложки кондиционера.

ИТОГ:
Отличный кондиционер с комплектом травяных экстрактов, по всем параметрам ухода за волосами справляется.
Отмечу, что у меня волосы довольно тонкие, легкие, без особых проблем.