12 мар. 2012 г.

Шугаринг в домашних условиях


О том, что такое шугаринг. Каковы преимущества данной технологии. И как сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Шугаринг(от английского sugar - сахар) – один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. «Сахарная эпиляция» немного болезненна, но достаточно эффективна и к тому же легко смывается водой. Шугаринг гипоаллергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции на 100% натурально и безопасно. Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, и для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками, потому что смесь сначала находится в руке человека, то есть ее температура никогда не сможет повредить кожу.

Преимущества:
1) Специальные крема, воски для депиляции и т.д. содержат в своем составе химические компоненты, которые могут вызывать аллергию кожи. Шугаринг - на 100% натурален и подойдет даже тем женщинам у которых очень чувствительная кожа. В состав сиропа для шугаринга входит только вода, сахар, лимонный сок.

2) Шугаринг простой и дешевый способ депиляции, по карману даже женщинам с небольшим уровнем дохода.

3) Используя шугаринг в домашних условиях вы не травмируете свою кожу. Сахарный сироп обволакивает волоски, даже если длинна волосков 1-2 мм., и удаляет только волоски без повреждения кожи тела.

4) При депиляции особенно эпиляторами, многие женщины сталкиваются с проблемой вросших волос. После шугаринга волосы отрастают через 10-20 дней без воспалений и вросших волос.

5) Этот способ удаления волос происходит без применения высоких или низких температур, что делает процедуру гипотермичной. Депиляция производится при температуре тела, что исключает возможность появления ожогов или расширения сосудов.

6) Несомненным плюсом шугаринга является глубокое проникновение компонентов пасты в волосяной фолликул, что в свою очередь позволяет избавляться от всего волоска целиком, не ломая его и не оставляя вросших волосков. Именно поэтому, после проведения такой депиляции удается избежать воспалительных процессов.

7) Не стоит забывать и о том, что шугаринг является одним из самых гигиеничных способов депиляции. Сахар уничтожает бактерии, поэтому возможность заражения во время процедуры сводится к нулю.

8) Отличительной чертой такого способа депиляции является так же и то, что после проведения процедуры вы с легкостью сможете удалить остатки сахарной пасты с кожи и одежды при помощи обычной воды, не прибегая к использованию каких-либо особенных средств.

Рецепт приготовления сахарной пасты:

Если начать изучать рецептуры в интернете, то можно столкнуться с большим обилием различных пропорций. Поэтому, если Вы будете искать рецепт самостоятельно, при изготовлении пасты используйте небольшое количество ингредиентов, чтобы не жалко было выкинуть, если паста не получится.

Я использовала такой рецепт:

300 гр. сахара
40 гр. воды
40 гр. лимонного сока

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Поставить на большой огонь на несколько минуток, чтобы сахар стал жидким. Как только смесь начнет закипать, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Сначала смесь будет прозрачная и при кипении начнет сильно пузыриться - это нормально. После того как смесь закипела нужно следить за ее цветом! У меня от закипания, до готовности прошло около 10 минут. Когда смесь начнет темнеть, приобретая золотой оттенок, нужно быть особенно внимательной, чтобы не переварить!
Когда смесь станет золотисто-коричневого оттенка, выключаем огонь и даем немного остыть. Затем переливаем теплую массу в контейнер (миску) для хранения.

Вот как выглядит приготовленная мною смесь(она уже остывшая и затвердевшая слегка):
Когда смесь полностью остывает, она становится твердой, но эластичной. В таком виде ее можно хранить в холодильнике достаточно долго. Когда вам понадобится сделать процедуру, нужно контейнер со смесью поставить на водяную баню. Подогретая паста вновь размягчится и вы сможете взять необходимое для процедуры количество.

Использование:

Когда смесь немного остыла, можно приступать к процессу шугаринга. Возьмите небольшой шарик карамели и разомните его пальцами, пока он не станет очень пластичным. Разминаем тщательно!

Затем распределите его на небольшом участке кожи с волосками, наносите его против роста волос. Подождите немножко и резким движением сорвите карамель по росту волос.

Таким образом, обрабатывайте по очереди всю поверхность кожи с нежелательными волосками. Обычно шугаринг выполняется руками, но для облегчения процедуры можно воспользоваться тканевыми полосками.

Если в процессе шугаринга смесь остыла, слегка подогрейте ее на водяной бане и продолжайте процедуру. Обработав всю поверхность, смойте остатки карамели горячей водой. Теперь ваша кожа гладкая, как у древних египетских красавиц.

Шугаринг или сахарная депиляция отличный метод для депиляции в домашних условиях. Использовать шугаринг можно на любых участках кожи, даже на самых чувствительных.
ltr

Комментариев нет:

Отправить комментарий