19 мар. 2012 г.

Укрепляем и улучшаем ногти. Часть 2 - Уход и увлажнение

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами.


1) Самое важное в укреплении ногтей - это увлажнение, поскольку сухость является основной причиной проблем, связанных с ногтями.
Если проблемы уже начались, особенно актуально это в зимний период, перед сном нанесите толстый слой увлажняющего средства и надевайте хлопчатобумажные перчатки

Крем для ногтей и кутикулы. Супер натуральный состав и отличное увлажнение.
Состав:
Organic extra virgin olive oil, organic beeswax, purified water, organic honey, vitamin E, organic bee pollen, organic propolis, oil of tangerine, essential oils.

масло для ногтей и кутикулы
Это средство для укрепления ногтей содержит подсолнечное масло, масло жожоба и масло авокадо, которые глубоко проникая в структуру ногтя, восстанавливают естественную увлажненность.

Поддержка здорового ногтя и кутикулы
Смягчает кутикулу
Укрепляет ломкие ногти
Богатая антиоксидантами формула

2) Делайте перерывы между нанесением лака на ногти, дайте вашим ногтям подышать. К тому же средства для снятия лака содержат ацетон и потому сушат ногти. Еще лучше дать ногтям несколько дней отдыха, не покрывать их лаком, чтобы они подышали.

3) Избегайте средств ухода за ногтями, содержащих формальдегид, они могут вызывать контактный дерматит, и, кроме того, они сушат ногти.

4) При здоровой кутикуле даже поврежденный ноготь восстановится через три месяца без каких-либо последствий. Не зря в Европе уже давно отказались от обрезного маникюра, который делает ногтевой корень очень уязвимым. Те, кто постоянно делают обрезной маникюр, наверное, заметили, что чем большее обрезаешь кожицу у основания ногтя, тем сильнее она растет. Это своеобразная защитная реакция организма – он старается восстановить то, что заложено природой для защиты корня ногтевой пластины.

Лучше осуществлять более щадящий уход за ногтями рук, при котором кутикулу размягчают и мягко отодвигают. Выполняют эту операцию специальными средствами, при этом удаляются только ороговевшая кожа, а живая, плотно прилегающая к ногтю, остается. Такая процедура организмом воспринимается вполне нормально. К тому же при этом не будут появляться неэстетичные заусеницы.

Самостоятельно ухаживать за кутикулой совсем не сложно. Прежде всего, следует ее размягчить, нанеся на корень ногтя и боковые кожные валики немного специального средства. Эти средства всегда можно найти в косметических магазинах. Они помогают сделать ухоженный маникюр, используя любой дизайн ногтей. В состав средств для размягчения или удаления кутикулы обычно входят фруктовые кислоты, витамины и экстракт алоэ.

Скраб для кутикулы.
Масло Нима использовалось на протяжении веков для поддержания здоровой кожи и ногтей. Пилинг из морской соли, в сочетании с преимуществами других успокаивающих эфирных масел, помогает поддерживать здоровые ногти, кутикулу и избавиться от сухой кожи. Все натуральные ингредиенты, содержащие масла только самого высокого качества, без синтетических красителей и продуктов животного происхождения, ароматизаторов, и консервантов.

5) Важно знать то, как правильно подпиливать ногти. От этого зависит, укрепите вы их или ослабите. Подпиливайте их к середине от края. И не забывайте, что если спиливать уголки, то это может ослабить ноготь, так как у него не будет опоры по бокам.
Также никогда не чистите под ногтями острыми предметами, а лучше пользуйтесь для этого мягкой щёточкой, чтобы не повредить ткань под ногтями.


Бамбуковые пилочки для ногтей. 
Из натуральных экологически чистых материалов
Имеют очень хорошую спиливающую поверхность.

Натуральная щеточка для ногтей


Следующий пост будет посвящен специализированным средствам для укрепления и роста ногтей.

3 комментария: