19 мар. 2014 г.

Отзыв крем с ретинолом Life Flo Health, Retinol A 1%


Этой зимой я активно использовала различные мощные средства для кожи. Среди них были и такие яркие представители, как Life Flo Health, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream и Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream. Начну с ретинолового крема. Отзывы по нему на сайте iHerb многочисленные и обширные. Хочу поделиться своим опытом использования данного продукта.




Состав:
Purified water, aloe barbadensis, glycerin, butyrospermum parkii (shea butter), stearic acid, lecithin, capylic/capric triglyceride, retinol, glyceryl stearate, phenoyethanol, cholecalciferol (vit D3), camellia sinensis (green tea) extract, sodium benzoate, potassium sorbate, glucuronolactone, sodium bicarbonate, tocopherol (vit E), blend of essential oils, and ascorbyl palmitate (vit C).

Состав у крема не самый идеальный, но ради эксперимента сойдет =)


Ретинол – это одна из форм витамина А. Витамин А может поступать в организм в виде каротина (провитамина А) - вещества, которое впоследствии преобразуется в сам витамин, а может в готовом виде (ретинола). 
Ретинол защищает клетки от старения и сохраняет молодость кожи.Ученые утверждают: ретинол – один из основных витаминов, позволяющих сохранять молодость. Причина в том, что он является сильным антиоксидантом. 
Он способен улучшать кровоснабжение кожи и укреплять сосуды. Кроме того, ретинол ускоряет обменные процессы, что особенно актуально для немолодой кожи. С возрастом нарушается выработка коллагена и эластина, коже требуется все больше времени для обновления. Витамин А же, стимулируя этот процесс, способен предохранять кожу от появления морщин.
Ретинол существует в нескольких формах: ретинола ацетат, ретинола пальмитат, ретиноловая кислота. Все вещества, близкие по химическому составу к витамину А и обладающие его свойствами, называют ретиноидами.
В настоящее время ретинол и его производные используют для лечения угревой болезни. Ретинолсодержащие препараты снижают салоотделение, ускоряют процесс обновления кожи, способствуют заживлению рубцов после акне. 
В отличие от других витаминов, ретинол в больших дозах способен оказывать токсический эффект на организм.

Крем с ретинолом довольно серьезная вещь. Относиться к этому продукту необходимо с осторожностью и внимательно следить за состоянием кожи.
Нельзя использовать крем в периоды высокой солнечной активности. Начинать применение лучше с 1-2х раз в неделю, смотреть за реакцией. 

Мой опыт:
Начала использование крема я через день, чтобы не нагружать кожу сразу слишком сильно.
Крем оказался очень жирным, кожа его практически не впитывала, крем лежал блестящим слоем, даже если я наносила его очень тонко. На утро кожа также блестела больше обычного.  
Очень ждала я момента смены шкурки "как у змеи", ведь именно так описывают действие этого крема в отзывах. Шелушения я так и не дождалась, зато после нескольких применений кожа стала очень чувствительная. В итоге, даже прикосновение махровым полотенцем стало ощущаться как-то слишком.

При этом никаких положительных изменений со стороны черных точек, воспалений, общей работы сальных желез, выравнивания тона или рельефа не происходило.

Использование крема я прекратила через 1,5 недели, так и не увидев положительных сдвигов. А проявление сильной чувствительности кожи не давало возможности использовать практически никаких других продуктов.