14 июл. 2012 г.

Мысли вслух

Так как я увлекаюсь азиатской косметикой уже около 3х месяцев, и могу делать какие-то личные выводы, решила создать такой пост. А порассуждать есть о чем.  Сразу уточню, что мое мнение является субъективным и если вы в чем-то не согласны, вперед в комментарии.
Всех, кто неравнодушен к азиатской косметике или просто интересно почитать мои мысли, приглашаю под кат.


Итак, наверное начну с того, что заглавное изображение поста очень четко отражает мое нынешнее отношение по поводу используемой азиатской (читай корейской) косметики. (кстати искала я его очень долго :).

Также считаю нужным рассказать о своей коже: мне 25 лет, кожа комбинированная, главная проблема - черные точки, в том или ином проявлении их можно встретить практически на любом участке лица. В связи с тем, что иногда я начинаю всматриваться в зеркало и мои руки тянутся всю эту бяку стереть с лица, остаются тяжелые последствия в виде покраснений и даже прыщиков. Интересно то, что расширенных пор у меня не много, да и по сравнению с тем, что называют расширенными порами, они у меня еще довольно маленькие.

Именно в порыве избавиться от черных точек я обратилась к корейской косметике, ведь она славится своими средствами по избавлению от этой напасти.

До корейской косметики я около 3-4 месяцев потихоньку заменяла свой арсенал косметики с обычного масс-маркета на продукты с iHerb. Но так как сильных сдвигов я не наблюдала, то решила попробовать именно корейские "вкусняшки".

Естественно, как новичок, я стала закупаться самыми "хитовыми" косметическими штуковинами. При этом иногда все же включала мозг и старалась подбирать именно нужные мне средства.

В данный момент я пришла к такому состоянию мыслей, что в некоторых отзывах, что я писала о средствах корейской косметики в области влияния на поры и черные точки, хочется переписать заново и оставить отзыв - "не работает"! А о скольких продуктах я еще не писала отзыв, в надежде, что еще через недельку тестирования, все же появится результат.... О разочарованиях я еще напишу отдельные посты, обязательно.

И мне кажется, я поняла причины, ведь когда я покупала то или иное средство, прежде всего ориентировалась на отзывы и заранее настраивала себя на действенность средства. 

А потом происходит вот что: сразу после применения смотришься в зеркало и действительно кажется, что черные точки пропали, и радуешься жизни, но через пару часов оказывается, что всё на месте и никуда не исчезло....
Когда я стала задаваться подобным вопросом, то резко вспомнила, чему меня приучили покупки в iHerb, а именно - смотреть на состав! А смотрю ли я на состав корейских средств? Нет, не смотрю. Во-первых, потому что "ну как же у всех работает средство, значит и мне поможет".
А во-вторых часто состав представлен на корейском языке и найти его в просторах сети на английском - довольно проблематично...

Потихоньку я стала находить некоторые составы.... сказать что я была удивлена - ничего не сказать!
Да, я не химик, но после знакомства с iHerb, стала много внимания уделять ингредиентам, читать отзывы людей, которые разбираются в составах.
А в случае с некоторыми продуктами корейской косметики  - это тихий ужас, ну как может избавлять от черных точек средство на первых местах в котором минеральное масло, силиконы, спирт, все это приправлено парабенами,  красителями, загустителями, ароматизаторами и где-то в хвосте состава плетутся несколько натуральных ингредиентов....

Сразу предполагая возмущения по поводу натуральной косметики, я понимаю, что чисто натурального состава быть не может и такое средство не будет храниться долго, что натуральные ингредиенты могут быть более аллергенными, чем искусственные и т.д.

Подводя итог такому длинному посту, хочу отметить, что мое слепое следование моде на азиатскую косметику наконец-то превратилось в точный и осознанный подход. Именно в отношении уходовых средств я не буду попадаться на удочку красивой упаковки, а буду исследовать в первую очередь состав средства. И ни в коем случае не откажусь от уходовых средств из американского iHerb, некоторые средства по соотношению цена/качество порой сильно обгоняют корейские средства. А шампуни без СЛС, только на iherb и нахожу.

Да, кстати, встречала иногда такое мнение: "что смотреть на состав, ведь косметический продукт создается специалистами и им лучше знать какие ингредиенты и в каком количестве должны присутствовать в средстве." Эх, если бы было так, все бы мы выглядели как куколки и ничем не болели =)))

На самом деле, любой производитель первой целью ставит получение прибыли от продукта. А количество продаж можно увеличивать привлекая упаковкой или маскирующим результатом, именно маскирующим, чтобы человек покупал продукт раз за разом...  Способов привлечь покупателя придумано очень много, и постоянно добавляются новые, чтобы следовать в ногу со временем.

Надеюсь мой мега-пост вас не утомил, а посеял семя для размышлений в правильном русле. ^__^

PS. Изначально пост был почти в два раза больше, вот сколько мыслей накопилось. Решила уменьшить его, чтобы не перегружать. Если у вас появятся вопросы или хотите также порассуждать, милости прошу в комментарии. Мне очень интересно знать мнение читателей.

6 комментариев:

  1. Классный пост, подписываюсь под каждым словом, мнение мое такое же. У меня так же комбинированная кожа, черные точкии мне 25 лет, и поначалу так же покупала корейскую косметику по отзывам, сейчас стараюсь все закончить и буду искать что-то более действенное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за мнение ^__^

      Кстати, раньше я с трудом писала негативные отзывы, всегда старалась "приукрасить", теперь мне кажется, что бОльшее внимание нужно обращать именно на негативные отзывы, они помогают формировать сбалансированное мнение о продукте.

      Скоро опубликую парочку таких, накопилось =)

      Удалить
    2. ну да, когда читаешь негативный отзыв напрмер о "нашумевшем продукте", то уже задумываешься - поможет он тебе или нет.

      Удалить
  2. Мда.. Обидно( Но так оно и есть - пока не попробуешь (а точнее, распробуешь) - понять сложно. А сила убеждения (уверенности) творит чу де са.. :(

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется дело не в восторженных отзывах. Дело в том что мы женщины и не каждая признается, что купила фуфло(знаю девочек которым стадно это дело), страшно пойти против толпы, которая во весь голос кричит "ВАУ" ну и т.д. Насчет iHerb - тут могу спорить часами наверно ибо не вся "натуралочка" подходит, полезна и вообще выполняет свои функции, в этом магазине тоже есть средства с большой буквы Г... :) А восторженные отзывы о товарах из этого мага пишутся( как мне кажется) из-за выгоды, что новичок использовал именно их код на скидку, который как известно дает бонус :)
    В общем я за честные и правдивые отзывы, пусть даже если они не позитивные.

    PS Я тоже давно хожу с мыслю переписать посты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, на iherb не все продукты - "ягодки", поэтому состав читать - это главный пункт, а потом уже смотреть подошло-не подошло. Я не боюсь многих химических, синтетический веществ в косметике ^__^

      Удалить