23 мар. 2013 г.

Отзыв специи от Frontier Natural Products


Весна - пора романтики и пробуждения природы, а у нас в Беларуси все никак не кончится зима, видимо поэтому вдохновения на написание постов не хватает. Но взбодрившись и сказав самой себе "НАДО" пожалуй начну с легкого отзыва на специи, приобретенные на сайте iHerb.
Раньше я как-то обходила стороной раздел специй на iHerb. Покупались специи всегда на развес на рыночке. Но как-то эти специи стали все меньше радовать, ароматности стало все меньше и меньше.

И тут так сложились звезды, что и посылку добить нужно и специи попробовать охота =)

Итак, первая смесь КАРРИ

Бутылочка тяжелая, стеклянная. Была хорошо упакована, так что пришла в целостности и сохранности.

Состав полностью натуральный, смесь специй не содержит соли.

Состав:
кориандр, куркума, горчица, тмин, пажитник, красный перец(паприка), кайенский перец, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика.


Смесь - отличная! В блюде резко не проявляется, а гармонично дополняет вкус и аромат. Делаете ли вы оригинальную "курицу карри" или просто хотите придать яркости любому мясному блюду смесь придется всегда кстати.
Т.к. в моей семье основное мясо составляет курица, эта смесь специй подходит на УРА!


Далее идет смесь ТАЙСКИХ СПЕЦИЙ



Выбирала ее по отзывам из сети. Смесь также без соли.

Состав:
чеснок, лук, кайенский перец, томатный порошок (органические помидоры, гуаровая камедь),  цедра лимона, кориандр, красный перец(паприка), лимонная кислота, базилик, черный перец, диоксид кремния, кинза, белый перец.

Смесь не рекомендую резко занюхивать и сыпать в блюдо с высока, т.к. кайенский перец(который между прочим в составе на третьем месте) подарит вам веселые моменты, будоража ваши слизистые. 

В блюде смесь придает кисловато-острый оттенок. Острота приятная, вроде и чувствуется хорошо, но неприятного ощущения жжения во рту не остается.

Я как-то не ожидала, но эта смесь расходуется быстрее всего, почему-то всем острота пришлась всем по вкусу. Никакого дискомфорта от специй в процессе переваривания пищи не возникает.

Да, есть небольшой минус. Именно у этой баночки очень широкие отверстия для посыпания, видимо, чтобы проходила сушеная зелень, но порой можно сыпануть лишнее, так что лучше сначала насыпать смесь в ложку.


И третий вариант специй для любителей БАРБЕКЮ


Пожалуй самая яркая по аромату смесь.

Состав:
красный чили, паприка, лук, чеснок, черный перец, цедра лимона, тмин, диоксид кремния, естественный аромат дыма гикори (соевое масло, натуральный ароматизатор), кайенский перец, мускатный орех.



Также выбирала по отзывам. В баночке смесь очень ярко пахнет. Придает блюду аромат, приготовленного на свежем воздухе на мангале. Чем не напоминание о жарком лете =)

Смеси в блюдо добавлять нужно совсем немного, аромат в процессе приготовления раскрывается (естественно добавлять ближе к концу приготовления).

С этой смесью даже простая курица может напомнить о сочном летнем шашлыке ^__^



Подводя итог, хочу отметить, что смеси специй меня очень порадовали. Ароматные, в красивых и добротных баночках. Теперь, как и многие любители покупок с iHerb, я тоже хочу собрать небольшую коллекцию различных специй.