24 апр. 2012 г.

Новое хобби


Как ни странно, сегодня пост не о косметике, еде или других средствах. Сегодня я хочу похвастать первой игрушкой амигуруми собственного производства 

Большое влияние на появление интереса к рукоделию оказал мой второй блог "База блогов на Blogspot". Я постоянно рассматриваю различные блоги, по рукодельной тематике их особенно много. Сначала я заинтересовалась шитьем игрушек, но тут сразу стопор: у нас не достать нужных материалов, тканей, мелких деталек и прочей нужности. Зато вот для игрушек Амигуруми нужны всего лишь пряжа, крючок, детальки для оформления мордочки и, конечно, вдохновение, терпение  и время.


Амигуру́ми (яп. 編み包み, букв.: «вязанное-завёрнутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются.

Изготовление амигуруми
Амигуруми обычно вяжутся из пряжи простым способом вязания — по спирали и, в отличие от европейского способа вязания, кругиобычно не соединяются. Они также вяжутся крючком меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотную ткань без каких-либо зазоров, через которые может вылезти набивочный материал. Амигуруми часто делают из частей и затем их соединяют, исключение составляют некоторые амигуруми, которые не имеют конечностей, а имеют только голову и туловище, составляющие одно целое. Конечности иногда набиваются пластмассовыми кусочками, чтобы придать им живой вес, в то время как остальное тело — волоконным наполнителем.
Распространению эстетики амигуруми способствует их миловидность. С этой целью, типичные зверушки амигуруми имеют большую шарообразную голову на цилиндрическом туловище с маленькими конечностями.

А вот и мое творение. Да, сразу видно, что с симметрией у меня туговато, но зато так зверек выглядит более живым =)






Если учесть, что я часто сбивалась со счета и приходилось переделывать некоторые детальки, на изготовление этого зайчика у меня ушла 1 неделя. Кстати в основном все мастера дают свим игрушкам имена, а я как-то даже и не знаю какое имя дать, может вы поможете придумать имя?

5 комментариев:

  1. Какой классный зайка! Ушастик :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа какое ушастое чудо :) молодец!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое! Очень приятно.

    ОтветитьУдалить