6 окт. 2012 г.

Недостатки кожи - давай, до свидания! Или осенние кислоты Derma E, Evenly Radiant Overnight Peel и Earth Science, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator


На дворе осень, а значит пришло время начинать использование "тяжелой артиллерии" в борьбе с недостатками кожи. Этой самой артиллерией являются средства, содержащие AHA и BHA кислоты.


Косметика с AHA и BHA кислотами способствует процессу эксфолиации, то есть отшелушиванию верхнего слоя омертвевших эпителиальных клеток кожи, «выпуская на поверхность» здоровую ткань. Таким образом улучшаются текстура и цвет кожи, устраняется закупорка пор, повышаются тургор (упругость) и метаболитическая активность кожных покровов.
Косметика подходит и для молодой кожи, и для зрелой, а также для фотоповрежденной, слишком сухой или утолщенной.

Таким образом, при регулярном использовании косметики с AHA и BHA — кислотами достигаются хорошие результаты и состояние кожи намного улучшается. Особенностью и в каком- то смысле недостатком AHA и BHA — кислот является то, что они обладают очень непродолжительным действием, то есть при прекращении применения косметики с AHA и BHA — кислотами кожа быстро вернется в исходное состояние.
*************************************************************
Очень долго я ходила вокруг да около средств с кислотами, одно только упоминание кислот в косметике, создавало в моем воображении самые страшные картины. 
Но, необходимость борьбы с явными недостатками кожи в виде открытых и закрытых комедонов, которые ко всему еще и воспаляются время от времени, придали мне решимости для начала использования средств с кислотами.

К этому моменту я уже испробовала несколько азиатских "кислотных" пилингов. Кавычки стоят потому, что в реальности эти средства не содержат никаких кислот, уж тем более рабочих составов не имеют.....

Итак первый в бой пошел Derma E, Evenly Radiant Overnight Peel 
на сайте iherb представлен в обновленной версии, у меня же еще старый дизайн
Содержит 5% AHA кислот и имеет pH 3
Мягко отшелушивает, направлен на уменьшение появления тонких линий и морщин.
Реструктурирует кожу, поры выглядят меньше, помогает улучшить тон  и уменьшает появление пигментных пятен.
Оживляет и омолаживает, кожа выглядит свежей и помолодевшей.

Как ко всем кислотным средствам, к этому также необходимо подходить с осторожностью: если у вас чувствительная кожа, то предварительно сделайте пробу на руке, избегайте попадания средства на слизистые, и область вокруг глаз.

Мое мнение: Долгих од петь не буду. Для моей кожи действие этого средства оказалось практически незаметным(использовала его около 1 месяца). Дискомфорта при нанесении я не чувствовала, кожу не пекло, лицо не краснело и т.д. Пока не знаю как с ним быть, ждет своей участи в холодильнике.

Отступление:
В процессе оформления поста наткнулась на статью небольшую о кислотах, называется "Вся правда о гидроксикислотах AHA и BHA в косметике от Полы Бегун"
В этой статье очень интересные пункты: .....Так АНА предпочтительней для повреждённой солнцем кожи, так как действует, главным образом, на поверхности. Эти кислоты способствуют увлажнению, поэтому годятся для сухой кожи.

А вот ВНА лучше для жирной, склонной к акне коже. Эти кислоты могут проникнуть в забитые поры и раскрыть их, говорит Пола. Помимо этого, ВНА обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Косметику с ВНА лучше выбирать тем, кто страдает от розацеи.......

Теперь понятно, почему  Derma E, Evenly Radiant Overnight Peel оказался для меня бесполезным.

Переходим ко второму герою поста Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator.

Содержит 10% AHA и  BHA (процент мЕньший, но точного числа я не нашла)  кислот и имеет pH 3.5

Мнение: 
Вот эта сыворотка (пилинг) творит с моей кожей чудеса!!!! Никогда не думала, что смогу написать что-то подобное о косметическом средстве....
Настоятельно рекомендую применять сыворотку обладательницам проблемной кожи! На моем лице исчезли практически ВСЕ!!! закрытые комедоны, эти противные бугорки, сидящие на коже неделями. Рельеф кожи стал практически ровным! Кожа гладкая, все уходовые средства ложатся легко и распределяются за секунды.
Те, кто реально имеют проблему меня поймут! Раньше, когда проводила рукой по коже лица, явно ощущалась куча бугорков, будто песок на коже, теперь их практически нет! 
Само собой, количество воспалений уменьшилось практически до нуля, покраснения в виде пост-акне, также исчезают!

Но у всей этой феерии радости есть несколько недостатков:
1) при прекращении использования средства, закрытые комедоны начинают потихоньку заново накапливаться.
2) открытые комедоны (по простому "черные точки") держат оборону яростно. Да, они становятся светлее, да-при желании легче удаляются, но все же количество их не уменьшается.

Подводя итог, хочу пожелать всем, кто не решается попробовать кислотные средства - наконец сделать шаг навстречу этим замечательным продуктам. Подходить к использованию с умом и холодной головой - не усердствовать с нанесением. Следовать инструкциям и избегать попадания на слизистые.

О своих вражеских "черных точках" я собираюсь сделать отдельный пост, состоящий из рассуждений и отражения накопленной информации, знаний и опыта.

Желаю всем ясной солнечной погоды в сердцах, хоть на улице и осенняя слякоть ^__^

Комментариев нет:

Отправить комментарий