24 окт. 2012 г.

Легенда о старом драконе (Sangre de Grado, Dragon's Blood)


Давайте немного окунемся в мир старинных легенд, в мир фантастики и драконов...


 Легенда, передаваемая из поколений в поколения, гласит о самом мудром, сильном и старом драконе, оставшемся последним в живых. И когда ему, последнему живому из всех истреблённых, люди, желавшие стать всемогущими, всесильными и бессмертными, вырвали сердце, он прилетел умирать на чистую перуанскую сельву. Его кровь, обладающую бессмертием и невиданной целебной силой, впитала в себя перуанская земля.

 И три дерева, такие похожие и такие разные, придвинулись друг к другу и всю кровь до последней капли вобрали в себя корнями, похожими на сосуды. Так было подарено им общее название «Кровь Дракона».

 Это деревья, в жилах которых стало течь очищение, бессмертие и целебная сила заживления ран. Деревья, способные своей кровью излечить любого, нуждающегося в его помощи. Деревья света, мудрости и любви. Только соединив три крови трёх похожих и таких разных деревьев, стоящих рядом, которые перуанские индейцы называют Sangre de Grado, можно получить лечебный экстракт «Кровь Дракона».


Легенда происхождения названия подтверждается тем, что когда дерево «Кровь Дракона» порезано или ранено, его ствол начинает выделять красный густой сок, как будто дерево кровоточит.



 «Кровь Дракона» (по-испански Sangre de Drado) — дерево среднего или большого размера, произрастающее только в тропиках Перу в районах реки Амазонки в Южной Америке.

Будучи высоким, ствол «Кровь Дракона» в диаметре обычно менее фута (30,5 см), покрыт гладкой или испещренной корой.
Дерево имеет большие сердечнообразные яркие зеленые листья и уникальные зеленовато-белые цветы на длинных стеблях.  


Интересная легенда, не правда ли? Узнала я ее благодаря приобретению одного очень необычного средства в интернет-магазине iHerb.

Вот такой скромный пузырек:
Внутри жидкость один в один схожая по цвету и консистенции, с той, что на фото "кровоточащего" дерева. 

Изначально я прочитала в жж Nobellarezi o чудесном действии этого экстракта на морщины. И заказала его для мамы. Когда бутылочка оказалась у меня в руках, я была поражена схожестью экстракта с настоящей кровью и тогда стала искать информацию, оказалось, что я наткнулась на чудную вещь!

Основные фармакологические действия экстракта:

1. Заживляет раны любой сложности как внутренние, так и наружные в 20 раз быстрее естественного самозаживления ран организмом и в 4 раза быстрее всех известных средств
2. Быстро останавливает кровотечение
3. Предотвращает попадание и развитие болезнетворных бактерий и микробов
4. Излечивает вирусы, «простуду на губах»
5. Очищает кровь
6. Снимает воспаление
7. Снимает болевые ощущения
8. Обладает вяжущим эффектом
9. Обладает антиоксидантными свойствами
10. Способствует укреплению иммунитета

С более развернутой статьей о действии и свойствах  Sangre de Drado можете ознакомиться здесь.

Экстракт  Sangre de Drado можно применять как внутренне, так и наружно. Мы с мамой пока решились только на наружное применение, о нем и расскажу подробнее.

1) Как средство против морщин
Возвращаясь к совету Nobellareziданный экстракт нужно смешивать с NuTru, Inc., O-Mega-Zen³ + EPA Liquid, Lime Flavor  и именно такой тандем будет активно бороться с морщинами. Но я прочитала о рыбном аромате бутылька омеги и как-то побоялась его брать.
Поэтому мама делает так: немного масла (к примеру ей нравится масло виноградных косточек) на ладошку, и туда 2-3 капли Sangre de Drado . Эффект подтягивания довольно сильный, и маленькие морщинки начинают разглаживаться, поры сужаются(об этом позднее). Все масло сразу впитывается в кожу и нанесенный, через минут 10-15 крем, также мгновенно впитывается в кожу!
Где-то читала, что "драконью кровь" можно смешивать практически с любым кремом, тоником, сывороткой. При таком смешивании экстракт Sangre de Drado сразу же сворачивается, как настоящая кровь! Поэтому считаю, лучшим вариантом, сначала экстракт+масло, а через небольшой промежуток времени - остальной уход.

2) Как ранозаживляющее средство
Выдалась возможность провести эксперимент =) Порезала я случайно палец, а кровь у меня жидкая, даже из маленькой ранки хлещет чуть ли не ручьем и долго не останавливается.
Сразу вспомнила про волшебный бутылек и решила его испробовать. Как только капля Sangre de Drado попала на порез, оказавшаяся под каплей кровь, сразу стала сворачиваться о_О.

Через минуту я убрала излишек экстракта, кровь не текла, ранка на вид была такой, будто уже прошло достаточно времени... Порез зажил действительно быстро, практически не образовывалось никаких корочек на поверхности. (может не очень приятные подробности, но считаю их озвучить стоит).
Для меня именно ранозаживляющие свойства оказались супер-полезными!

3) Как средство для проблемной кожи
Моя любимая тема ^__^
Для начала напишу, как применяю экстракт. Капаю немного воды в ладошку (можно кипяченой, талой, дистиллированной), затем в эту воду пару капель экстракта Sangre de Drado и немного перемешиваю зубочисткой. Затем аккуратно наношу на очищенное лицо и шею.

Все быстро впитывается и поначалу кожу начинает немного стягивать. Кстати ощутимо стягивало первые 4-5 нанесений, в дальнейшем я практически не чувствую стянутости. Далее я наношу свой обычный уход, впитываемость средств - бешеная!
Использую раз в 2-3 дня, думаю ежедневное использование будет излишним.

Эффекты на кожу:
1) Матирование.
Невероятное, долговременное ощущение абсолютно не жирной кожи! На утро лицо будто только что умытое - на ощупь совершенно матовое. При этом кожа не обезвоженная, не шелушится, не стягивается!
Благодаря тому, что сальные железы не выработали лишнего секрета, черные точки не становятся быстро такими черными, не появляются прыщи и закрытые комедоны. Поры как стали уже сразу после нанесения экстракта, такими же и остаются на утро!

2) Действие на покраснения и воспаления.
Всё очень быстро заживает, меньше всяких корочек и шелушинок на месте прыщика. Покраснения отходят быстрее.


ИТОГ:
Из моего поста может показаться странным такое волшебное и разностороннее действие экстракта всего лишь одного растения. Дорогие мои читатели, я не лукавлю, все правда. На данный момент мы с мамой используем экстракт Sangre de Drado уже более 1 месяца и не разочаровались в нем ни капельки!
Я сама пребываю в тихом шоке, потому что склонна не доверять подобным волшебным средствам, но оно реально работает. А ведь у него еще столько граней в применении!
Точно уверена, что этот пузырек поселится в моей семье на постоянной основе и нас будет лечить от всех недугов волшебная "кровь" последнего дракона....... ^__^

Комментариев нет:

Отправить комментарий