14 окт. 2013 г.

Отзыв Murad Energizing Pomegranate Cleanser

Murad Vitalic Energizing Pomegranate Cleanser

Бодрящее очищающее средство для лица с экстрактом граната. Стимулирует функции клеток. Содержащиеся компоненты обладают антиоксидантным действием. Мягко и тщательно очищает кожу. Экстракт гамамелиса тонирует и сужает поры, не высушивает кожу. Подходит для всех типов кожи.


Такое средство попало ко мне в мини-версии из набора. Сейчас пенка называется немного иначе Murad Pore Reform Daily Cleansing Foamно составы (насколько актуальны они в сети) идентичны.


Состав:
Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Punica Granatum Extract, Alnus Firmifolia Fruit Extract, Glycine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Lactic Acid, Sodium PCA, Borago Officinalis Seed Oil, Copper Gluconate, Artemia Extract, Polysorbate 20, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Buteth-3, Tributyl Citrate, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, Fragrance (Parfum), Red 33 (CI 17200), Yellow 5 (CI 19140)

С первого взгляда состав кажется приятным. Полезные экстракты, масло Бораго, молочная кислота(которая тут в принципе не нужна), но попадаются не очень хорошие представители. 
Спирт в составе, хоть и не на первых местах, но присутствует.
Мне не нравится в составе выбор консерванта - Methylisothiazolinone.

О продукте:
Розовая жидкость с помощью помпы преобразуется в нежную пенку с ярким, сладким ароматом. Аромат импонирует, иногда ловлю себя на мысли, что ради приятной текстуры нежной пены и легкого цветочного аромата готова простить этому средству все минусы....

Очищает мягко, порой кажется, что даже слишком мягко. Т-зону от выработавшегося за ночь себума очищает посредственно. Предположу, что эта пенка для обладательниц менее активных сальных желез. 

Расход у пенки совсем не экономичный, уходит прямо на глазах! Использую всегда 1 нажатие на помпу (как бы экономлю), но и это не спасает от скоростного уменьшения средства в бутылочке.

Итог:
Обычно лью много воды, а тут хочется тезисно, в плюсах и минусах.

Минусы:
- Спирт и Methylisothiazolinone в составе
- Слабо справляется с очищением жирной Т-зоны
- Неэкономичный расход
- Цена за 150мл - 46$ на feelunique.com

Плюсы:
+ Консистенция нежной, мягкой пенки
+ Легкий, приятный аромат

Знакомство с маркой прошло не очень удачно. Остальные средства из приобретенного набора как-то отталкивают наличием в составе PEG различных вариаций, силиконов, особенно пугает BHT в составе крема для лица. Хоть и понимаю, что объемы в 10 или 5мл вряд ли смогут изменить ситуацию на коже...