16 окт. 2013 г.

Отзыв Ecco Bella, Leave-On Invisible Exfoliant & Blemish Remedy

Как обычно в поисках волшебных средств по избавлению кожи от проблем, заказала себе эту интересную штукенцию, которая называется - несмываемый, невидимый эксфолиант и устранитель пятен =)))
Долго, долго хожу вокруг этого продукта. Все никак не хватало решительности написать о нем. О моих впечатлениях далее...



Начну с того, что средство довольно популярное среди iHerb - любителей. Но при этом неоднозначное по эффекту.

Ecco Bella, Leave-On Invisible Exfoliant & Blemish Remedy


Состав:
Active Ingredient: Salicylic Acid 2%
Other Ingredients:
Organic aloe barbadensis, lemon and passionfruit acids, lactic acid, salicylic acid, xanthan gum, clay, organic extracts of oat avena sativa, calendula officinalis, & licorice glycyrrhiza glabra; VitaminCells: Soy lecithin liposomes with vitamin E soy tocopherols & tocotrienols, vitamin C (ascorbyl palmitate), astaxanthin, beta-carotene, lutein, lycopene, zeaxanthin, CoQ10; lavender lavandula angustifolia, rosemary leaf rosmarinus officinalis and geranium pelargonium graveolens.

В составе смесь AHA(6%) и BHA(2%) кислот, витамины (E,C) и прочие полезности.

О продукте:
Представляет из себя жидкий гель или густой тоник, в общем, текучая, густоватая, ЛИПКАЯ масса. С кисловатым ароматом.

Перед использованием необходимо средство взбалтывать. 

И тут обнаружилось, что в геле образуются хлопья осадка. Но это не просто осадок - это настоящие кристаллы с очень острыми и режущими краями! Будьте внимательны и обязательно сначала наносите средство на ватный диск, убедитесь, что на него не попали эти кристаллы и только тогда наносите на лицо.

Эффект:
Первое, что усложняет использование эксфолианта - его липкость. Липнет сильно, даже очень тонкий слой, даже если не на все лицо, а только на определенные участки кожи. Со временем липкость не проходит, может уменьшиться, но при ощупывании кожи чувствуется, что на ней есть что-то лишнее.

На момент использования эксфолианта на коже имелись: черные точки, бугорки (закрытые комедоны), редкие покраснения, 1-2 подкожника. Идеальное "поле" для испытаний. И все по теории говорит, что это как раз спасительное средство, которое бы избавило от моих проблем...но...чуда не произошло.

Я терпела липкость, даже приноровилась наносить эксфолиант пораньше и перед сном убирала липкость тоником, все в надежде на работоспособность состава...

Результата ноль, ни одну из проблем кожи эксфолиант не победил и даже никак не сдвинул в лучшую сторону.

Итог:
На моей коже эксфолиант никак не работал. Еще больше огорчает момент наличия отличного состава и нулевого эффекта...