10 окт. 2013 г.

Пришла посылка


Приползла новая посылочка из интернет-магазина iHerb. Подробности далее.


1) Ecover, Natural Toilet Bowl Cleaner, Pine Fresh
Чистящее средство для унитаза. Давно хотелось чего-нибудь подобного попробовать вместо тех средств, что продаются у нас в магазине. Бутыль 739мл


2) Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's
Пробиотики. Т.к. с детства имеются проблемы с кишечником, дизбактериоз, постоянно запасаюсь пробиотиками (бактериями для балансирования микрофлоры кишечника). Раньше (до открытия iHerb), покупала аптечный линекс. Капсул в нем мало, а пить нужно было его много, капсулы получались "золотыми". Американские работают эффективнее, экономичны, имеют бОльшее содержание веществ на 1 капсулу нежели Линекс.
До заказанных были Natrol, Acidophilus Probiotic - понравились, достаточно 1-2 капсул, чтобы устранить дискомфорт в кишечнике.

3) Healthy Origins, Green Coffee Bean Extract
Пробник экстракта зеленых бобов кофе. В баночке 7 капсул.



4) Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay
Когда распаковывала посылку и наткнулась на это масло испытала легкий шок. Пыталась долго вспомнить по каким критериям я решилась его заказать и так и не вспомнила. А дело вот в чем, пост о масле я читала, запомнила, спрятала подальше ЭМ корицы из этой посылки и....... заказала масло Бэй....
Спросите - где логика? А нет ее, у меня такое бывает =))) Чтож буду с великой осторожностью пробовать это эфирное масло.

Увлажняющая маска для лица. Можно сказать, что это одна из первых масок в моем уходе, направленная именно на увлажнение. Первая была Nordic Care, LLC., Mineral Mask (она еще есть).
Уже успела ее затестить. Аромат интересный, травяной, консистенция как у крема. Нанесла и маска почти вся впиталась минуты за 2, подержала еще 13 минут и смыла (смывать-то толком нечего было). Результат - нежная кожа, не требующая дополнительного увлажнения. Буду задействовать ее после глиняных и других сушащих масок.

Не знаю, где я была раньше и почему обходила эту радость стороной... Месяц назад остро стал вопрос подбора мягкой ежедневной умывалки без ненужного балласта в составе, без иссушающих кожу эффектов. Перелопатила множество составов, изначально хотелось умывалку какого-нибудь раскрученного бренда, но составы просто убивали... Плюнула, пошла на любимый iHerb и нашла эту лавандовую прррелесть.
Густой гель с приятным травяным ароматом. Мягко очищает, даже практически полностью смылся макияж без предварительного очищения маслом.
В общем по первым испытаниям средство понравилось, надеюсь станет "рабочей лошадкой" в основном уходе за кожей.

В вечном поиске волшебных средств для укрощения проблемной кожи, решилась на зиму попробовать уход от Дерма Е с гликолевой кислотой и витамином А.


8) Derma E, Refining Vitamin A and Glycolic Cleanser
Кислотное средство для умывания с витамином А. Тут опять осечку мозг выдал при заказе. Я себе порой очень удивляюсь... вот читаю, изучаю, а потом опа и заказываю то, что как бы и не нужно.
Потому, что уже пришла к выводу, что средство для умывания должно быть простым, без лишнего балласта, должно хорошо очищать и не раздражать/сушить кожу(заметили знакомые фразы? ага, пункт 6 читаем, там мозг работал нормально при заказе). 
Кислоты вряд ли как-то подействуют в умывалке, ровно как и витамин А. Но раз купила, надо пробовать =)

Цветочно-травяной тоник в стиле Извары в супер-маленьком объеме. (вспомним спрей для волос). Но тут объем скорее преимущество, нежели недостаток. Тоники у меня уходят медленно, а тут такой объем, что вряд ли он успеет надоесть =)
Тоник брался специально максимально нейтральный, с максимально натуральным составом.

10) Life Flo Health, Retinol A 1%
Самый страшный товарищ из всей посылки =) Ну ладно, я смелая, я хочу его попробовать, специально ждала осени, чтобы приобрести этого зверя. Буду подходить к нему с осторожностью =)