8 окт. 2013 г.

Отзыв Andalou Naturals, Clear Overnight Recovery Cream

Всегда сталкиваюсь с большой сложностью при выборе кремов для лица. Выбор огромен, обещания производителей льются сладкой песней, а кожа капризна и требует внимательного отношения.

Поиски навели меня на Andalou Naturals Clear Overnight Recovery Cream, который был новинкой на iHerb и не имел никаких отзывов. Мне стало интересно, марка привлекала и раньше, а тут еще возможность попробовать что-то новенькое, о чем еще не писали.


Заинтересовала история возникновения имени бренда, делюсь:

"Андалузский пес" слово [an.da.lu] имеет богатую древнюю историю с коннотациями "появление" и "Путь света". Первоначально позаимствовано из области доримского и древнего арабского языка аль-Андалус , означающее "Остров Атлантиды" и французское название Андалусия.
Так же, как Андалусия является географическим и культурным воротами между Европой и Африкой, мостом между Атлантическим океаном и Средиземным морем, Andalou Naturals является воротами между лучшим от природы и знаниями и мостом от фермы к бутылке, и ботаники к красоте.


И немного о производстве:
При производстве продукции, отслеживается вся цепочка, начиная от фермера, выращивающего сырьё, до конечного продукта, получаемого потребителем.

Косметические средства по уходу за кожей, волосами и телом сделаны с применением самых передовых технологий выделения активных веществ из клеток растений и содержат не менее 70% сертифицированных органических веществ.

Вся продукция компании сделана без использования генетически модифицированных продуктов, глютена, парабенов, продуктов нефтехимического производства, фталатов, сульфатов, синтетических красителей и ароматизаторов. Продукция не испытывалась на животных. Содержит только экологически чистые растительные ингредиенты.

Хочу отметить отличительный дизайн продуктов - мозаичный орнамент, который можно найти на упаковке практически каждого продукта..


Красивая упаковка. Баночка из пластика очень напоминающего по виду стекло.
 Состав:
Aloe barbadensis juice*, vegetable glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel)*, glyceryl stearate, cetyl alcohol, fruit stem cell and bioactive 8 berry complex*, stearic acid, zea mays (corn) starch, epilobium angustifolium (willow herb) extract, salicylic acid, salix alba (willow bark) and Spiraea ulmaria (meadowsweet) extracts*, zinc gluconate, panthenol (pro-vitamin B5), allantoin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, theobroma cacao (cocoa) butter*, camellia sinensis (white tea) and hibiscus rosa-sinensis extracts*†, tocopherol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis oil*


Биоактивный комплекс восьми ягод: асаи, аронии, толокнянки, бузины чёрной, годжи, шиповника, облепихи со стволовыми клетками черники оказывает мощное воздействие на выработку коллагена и эластина, значительно укрепляет иммунитет кожи и обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.

Состав отличный (если не придираться). 
Экстракты иван-чая, таволги, белого чая и гибискуса. 
Кора белой ивы - натуральное противоспалительное средство.
Гамамелис - Обладает вяжущей, тонизирующей, бактерицидной активностью.
Пантенол - успокаивающие, заживляющие свойства.
Аллантоин - обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
Салициловая кислота - обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием.


Крем имеет наилегчаюшую текстуру, приятный цитрусовый аромат. 

Из-за нежной консистенции крем невесом, легко распределяется по коже, не оставляет никаких дискомфортных ощущений, полностью впитывается буквально за секунды.

Увлажняет, но не вызывает лишнего блеска.

Вот только ни с порами, ни с комедонами(с ними еще ни один уход не справился), ни с пост-акне крем не справляется. Я бы сказала, что это хороший крем без особых эффектов. Если бы не салицилка, пользовалась бы им и днем.

Что мне в нем понравилось, так это то, что он не забивает поры, не провоцирует воспаления, с ним кожа на утро не блестит, есть увлажнение без отягощения.

Интересно, что это первый крем для лица, который я практически опустошила до дна (еще продолжаю пользоваться).

Повторная покупка? Вряд ли, буду искать что-то попроще без салициловой кислоты.
Зато есть большое желание попробовать другие продукты ухода за лицом от этой марки.