24 дек. 2013 г.

Macadamia nut oil Масло Макадамии


Масло макадамии пришло к нам из Австралии, где произрастает необычное дерево-кустарник Макадамия. Из его плодов – вкусных и питательных орехов – получают ценное масло, которое в косметологии применяется для ухода за кожей и волосами.
Косметическое действие:
Масло богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, которая содержится в коже человека и в таком большом количестве не содержится ни в одном другом масле. Благодаря такому богатому составу, масло ореха макадамии широко используется в элитной косметике, для ухода за сухой и увядающей кожей. 


Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает её влажность, делая ее здоровой и красивой. Кроме того, масло макадамии считается одним из лучших с точки зрения способности проникать в кожу веществом, оно мгновенно впитывается и имеет лёгкую текстуру, а потому просто незаменимо для массажа и использования в качестве базы для эфирных масел.

В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже. 

За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.




У меня масло, заказанное на aroma-zone. Покупалось для мамы. Ей масло очень понравилось, использует она его не только на кожу лица, но и тела.

Мне как-то тоже захотелось попробовать это масло. Я открыла бутылочку и...... какой у него вкуснейший ореховый аромат!!!! Так и хочется это масло употреблять внутрь, а не мазаться по коже =)

Только из-за этого аромата мне хотелось покрыться этим маслом с ног до головы! 
Но начала тихонько с лица. ^_^
Впитывается быстро, но остается легкий масляный след, который без труда можно снять матирующей салфектой.
Кожа на ощупь сразу становится невероятно нежная, бархатная, очень приятно до нее дотрагиваться.
Как обычно, я боюсь за поры, чтобы не начали появляться ненавистные закрытые комедоны и черные точки. Но, пока кожа реагирует только положительно.

Приятное ощущение кожи, которая ничего не требует, находится в спокойном состоянии - очень радует: ни сухости, ни лишнего салоотделения, просто ровное состояние.

Я пошла дальше и решила использовать масло на тело. Особенно обрадовались участки, склонные к сухости: локти, колени, кутикула, стопы. Опять получается такое состояние равновесия, нет ощущения жирности, но при этом кожа не сохнет, удивительно!

Впереди эксперименты с маслом макадамии на волосах.

Масло невероятное! И если вы еще с ним не знакомы, обязательно познаомьтесь и оно не оставит вас равнодушными.

Если вы хотите насладиться ароматом, выбирать стоит масло первого холодного отжима, но подойдут и другие способы производства масла.


Интересно по теме:
Выбор масла на аромазоне
Заказываем с аромазона
Базовые масла