6 февр. 2012 г.

Мои покупки. Средства для волос


Добрый день всем читателям Блога. Сегодня напишу о покупках iherb по уходу за волосами.
Конечно пока средств очень мало, потому, что нужно еще много другого там покупать.
Эх, где бы найти волшебную карточку с нескончаемым количеством USD на счете.

  Хочу сразу отметить, что я не считаю себя большой фанаткой косметики и средств по уходу. Моя косметичка не ломится от косметики, а полочки в ванной чувствуют себя достаточно расслабленно. Но это абсолютно не значит, что я не стремлюсь к сохранению здоровья и обладанию красотой. Прежде чем приобрести средство, я тщательно изучаю отзывы на форумах, на сайте iherb, вычитываю состав, посещаю офф. сайт производителя. 

 Перед обзором средств, хочу немного рассказать о моих волосах. Длина - по лопатки. Цвет приближен к черному (хотя крашусь вовсе не черной краской). На фото волосы волнистые от косички, на самом деле они прямые. Кожа головы жирная. Концы сухие, но не ломаются и не секутся. Волосы тонкие, легкие, не скажу что редкие, но и не густые (объемные прически получаются с трудом). Кстати меня очень удивил сильный отлив на волосах, имитирующий седой оттенок, возможно это результат от солнечных лучей + блеск собственных волос. Раньше особым блеском волосы не отличались.


Итак, уход за волосами начинается с очищения, а значит речь пойдет о шампунях.


1) Avalon Organics с биотином - был моим первым приобретенным на iherb, шампунем. 
Подробнее о шампуне ТУТ. Шампунь не содержит SLS, парабенов. К слову, сейчас на iherb представлена уже обновленная версия этого шампуня (уже едет ко мне в новом обличье). Шампунь призван укреплять, подпитывать и уплотнять волосы (благодаря наличию биотина). 

Шампунь мне сразу понравился. По консистенции он довольно густой, прозрачный, имеет зеленовато-желтоватый оттенок. Пахнет смесью трав, но запах не резкий, на волосах аромата шампуня почти не ощущается.

С главной своей функцией - очищением волос, справляется отлично! Я наношу обычно шампунь 2 раза: 1й раз смывается вся грязь с волос, 2й раз происходит питание волос, и остатки загрязнений окончательно смываются. Пенится хорошо, с этим вопросом проблем совершенно не возникло. Но количество пены по сравнению с обычными шампунями с SLS, конечно меньшее.

Благодаря мытью шампуем  Avalon Organics жирность кожи головы немного уменьшилась и волосы стали медленнее жирниться. Т.е. если раньше приходилось мыть голову через день, то теперь я могла мыть голову раз в 4 дня!!!! Это такой кайф!
Но была и обратная сторона - стали больше сохнуть концы волос. И даже некоторые попытались начать сечься. Эту проблему я решила опытным путем: наношу шампунь строго на корни и кожу головы. Даже при массировании пены, не нужно захватывать длину и концы! Когда шампунь смывается, то стекая по длине, он собирает частички загрязнений, при этом не задерживается и не пересушивает. Похожее правило касается кондиционеров, только оно обратное - наносить кондиционер только на концы и длину, не попадая на корни. 
Шампунь экономичный, хватает его надолго. 

2) Когда первый шампунь начал заканчиваться, я стала выбирать новый (охота же разные испробовать). И остановилась на Giovanni, Magnetic Energizing Shampoo.
По нему много восторженных отзывов на форумах было. 
Шампунь сразу покоряет формой упаковки и оттенком шампуня (к сожалению не успела сфоткать - закончился). Цвет у него - яркий серебряный с большим количеством мелких блестящих элементов (уж не знала как обозвать). Запах приятный, сладковато-фруктовый. 

Первое, что насторожило в шампуне - его моющая способность. На мою небольшую шевелюру уходило довольно много шампуня. Также после мытья волосы казались на ощупь какими-то не промытыми. После высыхания волосы становились легкими, пушистыми и супер-блестящими!!!

Еще один недостаток - волосы очень быстро жирнились, приходилось возвращаться к старой схеме: мытье раз в 2 дня, что меня уже не устраивало.

Шампунь отдала на использование маме, у нее сухие волосы. Ей он подошел намного лучше. 

3) Alaffia, Revitalizing Shampoo, Coffee & Shea. Как я уже писала ЗДЕСЬ, о шампуне я вычитала из ЖЖ. И обязательно решила его попробовать.
Когда дождалась посылку, первые мои мысли: "о Боже, какой же это малюсенький флакончик!" Это был первый сюрприз. Шампунь содержит большое кол-во настоя кофе Робуста (на первом месте в составе), что обещает стимуляцию слабых волосяных фолликулов и защиту от потери волос. Мягкая моющая основа. Успокаивающий алоэ и эфирные масла, дают новый блеск и оптимальное питание. Подойдет для тонких и истонченных волос.
Кстати, компоненты шампуня собираются вручную женщинами в Западной Африке.

А вот и второй сюрприз шампуня - аромат! Прочитав состав, я решила, что обязательно должны присутствовать нотки аромата кофе, а вот нетушки! Аромат шампуня определила смесь эфирных масел мяты и лимонника. Вобщем запах довольно странный, мне не очень он по душе. Хорошо, что на волосах после мытья он не задерживается.

Пенится неплохо. Промывает от загрязнений, вот только оставляет немного не понятное ощущение на мокрых волосах, вроде как проведешь рукой под струей воды по волосам - они скрипят, а вроде и какая-то пленка на них ощущается. После высушивания - волосы легкие, шелковистые, объемные. Волос кажется утолщенным, напитанным. 

Хватает свежести волос максимум на 3 дня. Такой середнячок из всех опробованных мной шампуней.

Сразу отмечу, в этом посте Вы не увидите обзоров на кондиционеры, я их пока не закупала. Хотя по рекомендациям, всегда желательно сочетать шампунь и кондиционер одной линии. Дело в том, что как-то (видимо от жадности) я хапнула 1 литр кондиционера (не iherb). Выкидывать его жалко, все что могла раздала знакомым и подругам, остальное пытаюсь использовать на себе, осталось немного, поэтому в скором времени ждите обзоры и на кондиционеры.

Теперь немного о дополнительных средствах.

Несмываемый кондиционер от Giovanni. Немного о его свойствах ТУТ. Отличное средство! Только лишь из-за его СУПЕР-экономичности, это средство стоит обязательно приобрести!
Вы не сможете нанести на голову слишком большое кол-во кондиционера, иначе волосы будут казаться несвежими висюльками. Мне достаточно средства с горошину на всю голову. Обязательно отступите от корней на 4-5 см

Средство облегчает расчесывание волос, придает блеск, восстанавливает структуру. Придает волосам легкий приятный аромат. 

Натуральное магниевое масло. (Масло магния).

Представляет собой концентрированный комплекс минералов из нетронутых вод Большого Соленого озера, внутреннего моря в штате Юта, США. Большое Соленое озеро является богатым минералами внутренним морем и является остатком древнего озера Бонневиль, самое большое озеро из последнего Ледникового периода.
Воды Большого Соленого озера в 11 раз более концентрированные, чем морская вода и высокое содержание хлорида магния. Кроме того, они содержат более 72 ионных минералов, в том числе селена, цинка, золота, меди и калия, которые помогают защитить кожу от преждевременного старения, уменьшают появление морщин и улучшают эластичность кожи.

Кроме того, минеральные вещества являются катализаторами для клеточного омоложения кожи и могут помочь сохранить здоровый баланс влаги.

Много преимуществ чистого масла магния включают в себя:
-Успокаивает кожу
-Поддерживает здоровый вид кожи
-Омолаживает кожу
-Улучшает внешний вид кожи
-Повышает эластичность и упругость кожи

Также по исследованиям, было отмечено позитивное влияние масла магния на рост волос.

Я заказала это средство из любопытства, опять же ориентируясь на положительные отзывы. Внутри бутылки отнюдь не масло! По консистенции - чистая прозрачная вода, без цвета и запаха. 
Пробовала наносить на кожу тела и на кожу головы.

Внимание! Избегать попадания на слизистые, а также на тонкую чувствительную кожу и на кожу с повреждениями!

Пшикаешь средство на кисть руки - вода, начинаешь размазывать, ощущения чего-то маслянистого. Кто бывал на мертвом море или на соленых озерах, должны представлять это ощущение покалывания и жжения.
После высыхания средства на коже образуется белый остаток, напоминающий соль. Его нужно смахнуть салфеткой или смыть под струей воды. 

Как средство для роста волос. Можно наносить на 30-40 мин. перед мытьем головы. Или на всю ночь, а утром мыть голову.
Наносить тщательно на кожу головы, по проборам, избегая попадания на лицо. Также первое время будет присутствовать покалывание и жжение. 
По отзывам на форумах, уже через пару месяцев можно увидеть явный результат применения средства в виде подпушка (маленьких новых волосиков, которые лучше всего заметны по линии роста волос).
Я применяю масло совсем недавно и новые волосики еще не успели вырасти, но уже есть результат - уменьшилось выпадение волос.

3) Масла 

Подробно о свойствах кокоса описано ТУТ, повторяться не стану. 
Делала маску на волосы с маслом кокоса всего пару раз (все масло ушло на приготовление пищи), при этом эффектом вполне довольна. На форумах пишут, что кокосовое масло может сушить волосы. Мне оно их не сушит, а придает сумасшедший блеск и мягкость. Даже если оно не подойдет Вам в косметических целях, в пищу уж точно будет задействовано!

Подробно об этом замечательном продукте можно прочесть в обзоре базовых эфирных масел и в посте, отдельно посвященному маслу Ши.
Консистенция масла похожа на размягченное сливочное. 
Как средство для волос подходит для всех типов. Придает блеск, здоровое сияние, мягкость, легкое расчесывание!
Делаю маску из масла Ши один раз в 1,5-2 недели. В керамическую миску кладу чайную ложку масла Ши, топлю 10 сек. в микроволновке, можно также на водяной бане. Наношу еще теплое масло по длине волос. Сверху полиэтиленовую шапочку и заматываю полотенцем. Через 1-2 часа смываю шампунем.

О полезных свойствах масел читаем в  обзоре базовых эфирных масел. Консистенция средства очень твердая. Приходится прямо выкалупливать нужное количество из баночки. При этом прекрасно тает на водяной бане или в микроволновке.

Можно использовать как на кожу тела (популярно масло какао при растяжках и как профилактика растяжек) так и делать маски на волосы.
Если Вы решите делать маску на волосы из масла какао, то нужно либо предварительно смешать его с другими маслами (например маслом Ши) или постоянно воздействовать теплом (фен). Так как при комнатной температуре масло быстро схватывается и твердеет. Я в первый раз даже не успела прочесать волосы, как масло уже застыло на них. Пришлось оттаивать его феном. Также такая маска тяжело смывается и придется прибегнуть к помощи вредного шампуня с SLS (такие шампуни смоют с волос все что угодно!!!!!). Зато даже не используя кондиционер, Вы получите шелковистые, легко расчесываемые, блестящие, упругие волосы!!!

Также в масляные маски для волос можно повсеместно добавлять эфирные масла и смешивать разные базовые масла.


Надеюсь эта информация будет для вас полезной. Если появились какие-то вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу!




Комментариев нет:

Отправить комментарий