17 нояб. 2011 г.

Масло ши - африканское чудо для кожи лица, тела, волос

                                         Масло ши - неотъемлемая часть культуры Африки

Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15-20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары. 

   У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши). 


 
   
   Почти во всех исторических летописях, в которых рассказывается об Африке эпохи, предшествующей 19 веку, упоминают масло ши. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом ши снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых масло перевозили и хранили.

   Масло ши удивительно многообразно в своих возможностях; побочные продукты его производства используются в кулинарии (в виде соуса или при жарке), как топливо для ламп и как изоляционный материал при строительстве.

   Данное масло является твердым по своей консистенции (при комнатной температуре), но легко тает от контакта с кожей, что делает весьма удобным его применение в косметологии.
Основной его процент составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства, и стимулирующие синтез коллагена в коже. Именно благодаря этим, и другим полезным веществам, применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими.

Состав масла ши, полученного выжимкой:
Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%
Неомыляемые жиры до 17% (в основном это каристеролы)

Косметические свойства и действия масла ши:
   Масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.
   Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.

   Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Это обуславливается его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно главным образом отвечают за ее упругость и эластичность.
   Масло ши помогает за довольно таки кратчайшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи.
    

    Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.
   А как показали неоднократные исследования, регулярное применение масла ши предотвращает возникновение многих проблем с кожей, в том числе и ее заболеваний.
   В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема), или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже.

   Каждый, кто хотя бы единожды попробовал масло ши для лица, согласится, что оно является прекрасным увлажняющим, питательным, и смягчающим средством, что тот час же ощущается на коже.
   К тому же масло ши можно смело использовать в уходе за излишне чувствительной кожей, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.

Масло Ши от  Now Foods
   Маслице твердое, выковыривать - неудобно, а вот доставать маленькой ложечкой - отличный вариант! Очень экономичный расход. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий