2 февр. 2012 г.

Обзор средств для роста и красоты волос


Красивые длинные волосы — мечта почти каждой девушки. Шевелюра, которая выглядит шикарно и дорого - гордость для ее обладательницы.  Как это сделать из тонких, ломких и просто некрасивых волос? 

Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать - подобрать безопасный и подходящий уход за волосами. 
Чтобы узнать насколько безопасны Ваши уходовые средства для волос, прочтите статьи "Вредные ингредиенты " и  "Что такое SLS (SLES) и в чем его вред". Почитали? Теперь Вы знаете о тех веществах, которых не должно быть в средствах для волос. Только этап перехода с шампуней, содержащих SLS на органические позволит укрепиться волосам, уменьшится сухость и ломкость, а также начнет нормализовываться работа сальных желез на коже головы. Поддержит положительное влияние и переход на остальные органические средства для волос. 

Когда Вы пришли к выводу, что нужно менять уход за волосами, давайте для начала постараемся определить тип волос, чтобы в дальнейшем Вы смогли подобрать средства, подходящие именно Вам.

Волосы нормального типа
Хорошо отражают свет, переливаются на солнце, эластичны, имеют живой вид, практически не секутся, хорошо расчесываются и укладываются – и сохраняют эти свойства несколько дней без мытья головы, значит, вы правильно ухаживаете за волосами и они здоровы. К сожалению, это – редкость.

Жирные волосы
 Имеют характерный тусклый блеск, спустя непродолжительное время после мытья слипаются, принимают грязный вид. Жирность волос зависит от правильной работы сальных желез, от питания; также, является сигналом некоторых заболеваний. Жирные волосы, часто сопровождаются жирной перхотью.

Сухие волосы
 Выглядят тусклыми, не имеющими глянца, легко путаются, рвутся, секутся на концах. Частый гость - сухая мелкая перхоть. Иногда сухие волосы – это результат неправильного ухода, иногда – следствие пониженной активности сальных желез.

Волосы смешанного типа
Чаще всего длинные, жирные у корней и сухие на концах. Являются следствием того, что волосы недостаточно смазываются жиром по всей длине. Волосы этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся на концах. В данном случае необходимо правильное питание и уход с помощью специальных средств.

1) Шампунь
Для выбора шампуня используйте простой принцип: сначала внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала его использования внимательно анализируйте результаты. 

Чтобы понять, что шампунь вам не подходит, достаточно одно-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас, - необходимо регулярно пользоваться им хотя в течение нескольких недель. Усредненное время пользования одним конкретным шампунем составляет от 2-3 недель до 4-6 месяцев, то есть как минимум один раз в полгода шампунь необходимо менять на другой.

В интернет-магазине iherb.com шампуней великое множество. Выбрать самый подходящий шампунь - дело сложное, но возможное. Хоть сайт и славится органической продукцией, при выборе средства уделяйте внимание составу. Узнать о каждом ингредиенте можно в справочнике ингредиентов косметики

Общий поиск по шампуням ЗДЕСЬ

А теперь представлю несколько популярных шампуней:

Безусловный фаворит среди покупок на сайте. (Занимает первое место в рейтинге). Подробнее о шампуне здесь
По собственному опыту и отзывам на форумах, хочу отметить, что этот шампунь подойдет жирным и нормальным волосам. Сухие он будет пересушивать.

Узнала об этом шампуне из ЖЖ nobellarezi. Рекомендуется для тонких и поврежденных волос. Совершенно не пересушивает, дает объем и утолщает волос. На основе экстракта кофе Робуста.

Также хочу отметить марки Aubrey Organics и Shikai. Можно подобрать отличные шампуни на любой тип волос.

2) Кондиционер

Прежде всего, кондиционер должен соответствовать типу волос. Выбирая кондиционер, стоит отдавать предпочтение средству той же линии, к которой принадлежит шампунь, который вы используете. Это поможет обеспечить более глубокое воздействие на волосы и на их структуру.

Помимо этого необходимо определиться с тем, насколько интенсивным должно быть воздействие кондиционера.

По своим свойствам кондиционеры могут быть облегченными, восстанавливающими и лечебными. Для повседневного ухода стоит отдавать предпочтение облегченным кондиционерам, которые, не утяжеляя волосы, насыщают их необходимыми полезным веществами и обволакивают их, препятствуя загрязнениям и негативному воздействию окружающей среды.

Если наблюдается ухудшенное состояние волос, то стоит выбирать восстанавливающий кондиционер, который укрепит структуру волос и будет защищать их от истончения и ломкости. В то время как для волос, которые подвергаются регулярным окрашиваниям или химической завивке, необходимо приобретать кондиционер с лечебными свойствами, который не только обладает усиленным регенерирующим эффектом, но и возвращает им здоровый вид и блеск, а также визуально придает волосам объем и густоту.

3) Маска для волос
Вот тут уже сложнее. Маски - это целый ритуал для каждой девушки. Кто-то предпочитает покупать готовые маски, кто-то делает их самостоятельно. Сильно углубляться не буду, а то не остановлюсь и пост будет бесконечно длинным =).

Немного о масках домашнего изготовления.
Рецептов таких масок и сети целое море. Из домашних масок я пользуюсь только масляными. Подобрать подходящее для Вашего типа волос масло можно ТУТ Отмечу лишь, что большинство масел необходимо наносить избегая корней волос и кожи головы.

Готовые маски

Тоже является хитом среди товаров сайта и по отзывам на форумах. 
Практически у каждой девушки, делающей покупки на iherb есть эта маска.

В составе маски есть хна, но окрашивающего действия она не оказывает. Маску очень хвалят. Также порадует большой объем при невысокой стоимости.

Также встречала много положительных отзывов по этой маске. Она предназначена для тонки, поврежденных и ослабленных волос.


4) Спрей для волос
Спреи имеют различные функциональные направленности: увлажнение, питание, восстановление, придание блеска, объема, сохранение прически.
В эту тему я углубляться тоже не стану, приведу лишь общий поиск по спреям для волос Опять же не забывайте при выборе спрея ориентироваться на тип волос и их потребности, а также не забываем внимательно изучать состав.

5) Средства, стимулирующие рост волос

Подобные средства представлены на сайте фирмой Hobe Labs


Теперь, когда Вы собрали боевой запас органических и безопасных средств для волос и начали их использование, можно усилить эффект изнутри. Помогут в этом витаминные комплексы. Ниже будут представлены только натуральные и полезные витамины! 
3-4 месяца - это минимальный срок, в течении которого начнет проявляться эффект от приема витаминов.

В долгом представлении не нуждаются. Действительно эффективные витаминки. Множество положительных отзывов на сайте подтверждают их работу.

Более сложный комплекс. Производитель обещает воздействие на кожу, волосы и ногти. Также большое количество позитивных отзывов. Витамины работают, укрепляются и быстрее растут ногти, волосы, очищается кожа.

Помимо этик комплексов, можете воспользоваться общим поиском по витаминам для волос

Также хорошим воздействием на волосы обладают БИОТИН и СЕРА.


Надеюсь, что в ближайшем будущем у ВСЕХ читательниц этого поста вырастут здоровые, длинные, роскошные волосы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий