9 нояб. 2011 г.

Кокосовое масло Extra Virgin


Кокосовое масло – одно из древнейших целебных средств. Еще 4 тыс. лет назад врачи Аюрведы знали о полезных свойствах этого продукта.


Кокосовое масло обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме. Также содержит ряд других, не менее полезных кислот в составе кокосового масла: миристиновую (20%), олеиновую (до 10%), каприновую, каприловую, арахидоновую, капровую, линоленовую, пальмитиновую и стеариновую. Около 90% масла кокоса – это насыщенные жиры, поэтому его считают отличной базой для выпечки. Только не забывайте, что любое растительное масло довольно-таки калорийно, а кокосовое – особенно.
Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.
Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи.
В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется.
Отлично описано негативное действие чистого масла кокоса на кожу вот тут.  В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.
По словам ученых из США, защитные свойства масла кокоса обусловлены хорошей покрывающей способностью. Волосы намного меньше повреждаются в процессе вытирания полотенцем, сушки или расчесывания.
Кокосовое масло – отличное средство для массажа в домашних условиях. Оно мгновенно смягчает кожу. Можно забыть о специальных массажных маслах, в которые производители добавляют химию. Регулярное применение масла кокоса избавит еще от одной распространенной проблемы – трещин на пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.
Кокосовое масло в домашних условиях нередко используют в качестве солнцезащитного средства. Вы можете самостоятельно добавить в свой солнцезащитный крем или крем после загара до 10-20% рафинированного масла кокоса. Это убережет вас от ожогов и придаст коже сияющий блеск.
Показания:
  • сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
  • небольшие раны, трещины, ожоги;
  • до и после принятия солнечных ванн;
  • проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
  • поддержка здоровой кожи в норме.
Кроме того, кокосовое масло используют в кулинарии – это отличная альтернатива маргарину. На нем можно пожарить блинчики, тосты и даже просто намазать на хлеб и есть. (В пищу можно применять только масла, на которых стоит пометка «Extra Vitgin»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий