13 нояб. 2012 г.

Отзыв Enca AC Drying Pinky Powder


Дааа, давненько я не могла собраться и написать что-то в блог. В последнее время было много событий, поездок, а времени и настроения на написание поста - не находилось.

Нужно исправляться. Поэтому встречайте очередной обзор.

Речь пойдет о средстве для точечного лечения прыщей.




Вот такая маленькая баночка с двух-фазной составляющей. Изначально, когда я вскрыла коробочку, содержимое баночки было однородным (посылку-то трясло все время), но буквально через 1 час содержимое разделяется на 2 слоя.


И, что очень радует, на коробке был состав:


Остановимся подробнее, на том что же это за 2х фазное средство. Пользоваться ими нужно примерно так:

1) Берем ватную палочку, аккуратно окунаем в баночку.
2) Перемешивать содержимое ни в коем случае не нужно!
3) Как только ватная палочка окунулась слегка в розовое содержимое - быстро (но аккуратно) достаем ее и наносим точечно средство на прыщи.
4) Такую процедуру лучше осуществлять вечером, перед сном, чтобы не пугать окружающих своим видом ^__^

Основное действующее вещество  - CALAMINE (каламин). 
Это и есть та самая "розовая пудра" , являющаяся нижним слоем 2х фазного средства.

  Каламин это порошок розового цвета. Он представляет собой минерал, состоящий из оксида цинка с небольшой примесью оксида железа. Обладает вяжущими, противовоспалительными, антисептическими, отбеливающими и защитными свойствами.

Верхний (прозрачный) слой состоит преимущественно из спирта, полезных экстрактов, азелаиновой, салициловой кислот. (о чем свидетельствует состав)

Действие.

Я рекомендую наносить пудру, после извлечения из баночки довольно быстро, так как она в скором времени подсохнет и так и останется на палочке.
Кстати, это плюс средства, оно быстро подсыхает на лице и не пачкается, не липнет.

Расход просто мизерный, хватит пудры, наверное, на целую вечность ^__^

Прыщики подсушивает. Особенно хорошо действует, если нанести в самом начале образования прыщика, тогда он практически не разрастается и потихоньку сходит на нет.

Также хорошо себя показало средство с подкожными болючими прыщами (как хорошо что они у меня очень редкие гости). Практически сразу уходит дергающая боль. А через 1-2 дня, если каждый день мазать пудрой, появляется белая головка и прыщ уже безболезненно можно удалить. 

Также есть небольшое воздействие на пост-акне. Покраснения становятся бледнее и проходят немного быстрее.

Считаю, что подобная пудра (кстати их очень много, практически у каждого крупного производителя косметики) должна быть обязательно у всех, кто склонен к появлению прыщиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий