10 дек. 2012 г.

Отзыв [SKIN & LAB] Bubble Powder Mask and Cleanser

Среди моих не очень веселых отзывов наконец-то пробился лучик света! И этим лучиком стала энзимная пудра для умывания. (и чего только не придумают =) от бренда SKIN & LAB
Давайте же рассмотрим подробнее это чудо-чудесное.


И сразу же обратимся к красивым картинкам от производителя


Чтобы вы сильно не напрягались с переводом, озвучу основные функции:

1) Очищает поры, осветляет и выравнивает тон лица.
2) Эффект мягкого пилинга без раздражения кожи
3) Улучшает состояние проблемной кожи

Пудра не содержит: парабены, консерванты, искусственные красители, спирт, ни одного животного ингредиента!


Основные ингредиенты пудры:
Phytoncide (Фитонциды)- один из факторов естественного иммунитета растений (растения стерилизуют себя продуктами своей жизнедеятельности). Даже в микроскопических дозах они могут задерживать рост и размножение одних микроорганизмов, стимулировать рост других и играть существенную роль в регулировании состава микрофлоры воздуха, почвы и воды.

Rose Fruit Extract (экстракт плодов розы multiflora thunberg) - улучшает состояние кожи и реструктурирует поры, так что они менее заметны. Плоды розы богаты витаминами (С, В1, В2, К, Р, пантотеновая кислота и т.д.), содержат каротин (предшественник витамина А), флавоноиды (в т.ч. кверцетин), органические кислоты, танины и т.д.

Papaya Enzymes (энзимы папайи) - практически все очищающие пудры содержат фермент - папаин. Ферменты папайи способствуют разглаживанию поверхности кожи, освобождая ее от отмерших клеток, устраняя поперечные сшивки коллагена и нормализуя тургор кожи, они стимулируют выведение экзо- и эндотоксинов через кожу, предотвращая обострение системных дерматитов (нейродермитов, псориаза, экземы и др.). Папайя эффективна при местном применении для устранения угревой сыпи, веснушек, грибков и бородавок.

Wild Mulberry Tree (дикое тутовое дерево) -  осветляет кожу и выравнивает тон лица. Часто используется в восточной медицине для ухода за кожей.



Поставляется данная пудра в комплекте с мисочкой и кистью. На фото с бесплатными пробниками. Миска силиконовая, мягкая, очень прикольная. Кисть отличного качества, также мягкая, очень нежная для кожи.

Пудра имеет очень легкий приятный аромат.



Данную очищающую пудру можно использовать несколькими способами, о чем нам расскажут картинки от производителя =)

Использование в качестве маски:

Использование в качестве очищающего средства:

Мое мнение:
Честно скажу, сначала я отнеслась немного скептически к пудре. Потому как ожидала увидеть нечто более жесткое что ли. А перед моим взором предстал гранулированный порошок, ненавязчиво и приятно пахнущий. 

Напряглась еще больше, когда впервые использовала ее для умывания. Пудра сильно не пенится (видно на картинке выше), на лице никаких реакций во время умывания не происходит, гранулы моментально растворяются в воде до однородной массы. Одни приятные ощущения. Для меня это было странным, но пудра действительно очистила лицо от макияжа, немного осветлила мои любимые точечки, тон лица (насколько это возможно в моем случае) стал однороднее.

Но как-то я все равно не сильно доверяла пудре, поэтому пользовалась ей редко. 

Оценила ее по достоинству я буквально недавно. Забегая вперед, скажу, что сейчас мучаю свою кожу 10% салициловым пилингом, от которого моя шкурка начала шелушиться, причем даже в самых жирных местах (Т-зона). Скрабить лицо я не люблю, пилинги скатки мне шелушение что-то слабо убирали....

Недолго думая, я вспомнила о пудре, умыла свое шершавое лицо и............. пудра будто смыла все шелушение! Т.е. на момент умывания на лице явно были шелушинки, а после умывания - нигде ничего не торчало! При этом полный комфорт кожи во время и никакой лишней сухости,  стянутости после умывания.

Если прибавить ко всем плюсам еще и минимальный расход, получится отличное очищающее средство для всех типов кожи. 

Рекомендую это средство и точно буду покупать в дальнейшем!