18 янв. 2013 г.

Отзыв Clay Mask, Deep Pore Cleanser Purify

Добрый день ^__^. Что-то стало у меня совсем мало времени для ведения блога, хотя поделиться есть чем. 

Хочу сегодня рассказать об очередной интересной находке с сайта iHerb.com. Кстати, вы заметили как круто поменялся дизайн, навигация, общий движок сайта? Лично мне немного непривычно и тяжело привыкнуть пока. Особенно напрягает новый алгоритм поиска нужного средства.

Как только начала заканчиваться любимая глиняная маска Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask, а мозг требовал экспериментов, я решила не повторяться, а поискать что-то новенькое....
И я "это новенькое" нашла в виде маски Zion Health, Clay Mask, Deep Pore Cleanser Purify


На вид совершенно ничем не примечательная туба, кажется, даже слишком простая. Что может натолкнуть на сомнительные мысли о качестве средства.

Но, не поддавайтесь таким мыслям! 

Все по местам расставит состав маски:
Chamomile sea kelp meadow sweet, kanwa clay (motmorillonite), sage, coltsfoot, yarrow, rosemary, althea, balm mint. wild thyme & horse tail, kaolin, citric acide, withc hazel distillate, zinc oxide, glycerin, magnesium aluminum silicate (natural trace minerals), stearic acid, clycereth 7 cocoate, panthenol, allantoin, mixed tocopherols, phenoxyethanol (rose essence), ethyl hexyl glycerin (vegetable glycerin & coconut oil, anti-oxidant).

Воооот, состав замечательный вроде в нем есть все, что нужно.

Сама маска по виду и консистенции самая обычная глиняная.


Наносится легко, консистенция довольно нежная для глиняной маски. Дискомфорта на лице не  вызывает. Стараюсь не давать маске сохнуть, но кое-где она все же успевает подсохнуть, что интересно, в подсохших местах сильно не стягивает.

Смывается маска также легко, т.е. это первая моя глиняная маска, которую я могу смыть без спонжа. Постараться все же нужно, но оттирать отрывать отшкрябывать маску от лица не нужно.

Как обычно, важен же результат.
Со своими функциями маска справляется отлично! 
Освежить тон лица, успокоить покраснения маска может с легкостью. Переходим к самой больной теме "черные точки". После этой маски в особо проблемных местах появляются столбики, а там, где ситуация получше - поры заметно очищены. Проблему со столбиками я научилась решать, поскольку, если их не убрать, может начаться воспаление, которое перерастет в прыщ. 
Давить или ковырять поры после маски не рекомендую, т.к. маска одновременно выталкивая грязь, сокращает поры.
Как я решаю проблему "столбиков": после маски использую патчи Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet после которых, содержимое пор окончательно размягчается и легко убирается с помощью палки-ковырялки петельки. 
После очищения пор наношу маску Nordic Care, LLC., Mineral Mask и процедура очищения закончена.

Подводя итог по глиняной маске, хочу сказать, что эта маска по моим ощущениям стоит на одном уровне с Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask, а в плане очищения пор даже лучше! Хоть туба проста и непримечательна, внутри нее намешана отличнейшая масочка для проблемной кожи!

P.S. Маска очень придирчива к условиям хранения. Сначала я хранила ее в ванной, но там маска стала расслаиваться на жидкую и более твердую массу. В холодильнике она чувствует себя замечательно, сохраняя свою консистенцию.