26 нояб. 2013 г.

Отзыв: средство для умывания Avalon Organics, Lavender Luminosity

Оказывается, найти самое подходящее средство для умывания не так легко. Я перепробовала разные продукты. Одно время даже активно "сидела" на азиатских пенках.
И после всего гель для умывания от Avalon Organics стал для меня настоящим открытием.

Мне повезло, выдался однажды по осени солнечный денек и я смогла сделать красивые фото.


Avalon Organics, Facial Cleansing Gel, Lavender Luminosity - мягкий гель для умывания.

Состав радует:
- Мягкие ПАВы, которые не иссушат кожу.
- Основа - гель алоэ, который увлажняет и смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием.
- Экстракты горной арники, листьев зеленого чая, ромашки лекарственной, лаванды, семян льна
- Эфирные масла лайма, лимона, лаванды 

Полный состав:
Aloe barbadensis leaf juice(¹), aqua (water), decyl glucoside, coco-glucoside, sorbitol, xanthan gum, borago officinalis seed oil(¹), citrus aurantifolia (lime) oil, citrus limon (lemon) peel oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, rosa canina fruit oil(¹), arnica montana flower extract(¹), camellia sinensis leaf extract(¹), chamomilla recutita (matricaria) flower extract(¹), glycyrrhiza glabra (licorice) rhizome/root(¹), lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract(¹), linum usitatissimum (linseed) seed extract(¹), saccharomyces/xylinum/black tea ferment(¹,²), bisabolol, citric acid, glyceryl oleate, hydrolyzed wheat protein, tocopheryl acetate, alcohol(¹), benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, coumarin, limonene, linalool


Гель абсолютно прозрачный, с травяным ароматом с преобладанием аромата лаванды.
При нанесении на кожу ощущается очень нежно. 

Практически не создает пены из-за содержания мягких ПАВов. Можно, постараться и вспенить его с помощью сеточки, она получится мягкая, все равно гелевая. 
Но даже отсутствие пены не ухудшает его очистительных способностей. Гель даже может попытаться удалить макияж, правда тушь и особо стойкие лайнеры ему не под силу.

Я использую гель как 2 этап умывания после снятия макияжа вечером(иногда) и утром, в качестве легкой процедуры умывания.

Гель не сушит кожу. Стянутость после умывания зависит еще и от воды, но, в сравнении с тем, что делали с моей кожей азиатские пенки - этот гель во много раз нежнее.
Особенно хорошо ощущаю действие геля при утреннем умывании, когда нужно смыть излишки себума с Т-зоны и при этом не нарушить баланс кожи.

Также из плюсов могу отметить небольшое осветление черных точек. Естественно, временно, но бонус приятный.

Эффекта воздействия на воспаления, пятнышки и общий тон кожи именно от этого геля я отметить не могу, т.к. в уходе присутствует достаточное количество продуктов с похожими заявленными эффектами.
Зато точно могу отметить, что при добавлении в уход этого геля кожа хуже не становится.

Средство достаточно экономичное. Помпа работает отменно, не плюется. Правда, если не пользоваться гелем несколько дней, в носике помпы гель все же густеет. Желательно в таком случае его прочистить иголкой и тогда уже нажимать на помпу.

Итог:
На данный момент этот гель является для меня идеальным средством умывания (важно, не снятия макияжа).
Отличный состав, нежное отношение к коже и экономичный расход - что еще нужно от подобных средств?