9 нояб. 2013 г.

Отзыв Murad Renewing Eye Cream


Интенсивный антивозрастной крем борется с глубокими морщинами и признаками гормонального старения. Содержит комплекс, осветляющий кожу вокруг глаз, а также экстракт дикого ямса и сои. Восстанавливает поврежденную кожу, обильно увлажняет, стимулирует синтез коллагена и регенерацию клеток кожи. Устраняет возрастную гиперпигментацию.

У меня мини-тюбик объемом 4мл из набора Murad Better Every Day.



На фото крем в середине с салатовой полоской.

На самом деле 4мл в отношении крема для глаз - вполне приличный объем, позволяющий сделать вывод о продукте.

Но даже эти 4 мл я не смогла использовать. 
А все потому, что при первом же нанесении кожу вокруг глаз неприятно пекло. Для моей кожи такая реакция совсем не типична. Более того, от крема осталась легкая липкость не смотря на то, что нанесла я совсем капельку.

Видимо, я совсем отчаявшийся экспериментатор, поскольку делала еще несколько подходов к крему. Но и последующие попытки оказались с одинаковым результатом.

Состав:
Water, Butylene Glycol, Tricaprylyl Citrate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Jojoba Esters, Pentylene Glycol, Boron Nitride, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Protein, Palmitoyl Pentapeptide-4, Iris Florentina Root Extract, Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Retinol, Polyquaternium-51, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Dipeptide-2, Hesperidin Methyl Chalcone, Caprylic/Capric Triglyceride, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Dimethicone, Sodium PCA, Panthenol, Cetyl Phosphate, Oleyl Alcohol, Steareth-20, Lecithin, Carbomer, Polysorbate 20, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Silica, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Titanium Dioxide, Iron Oxides

Из состава хотелось бы выделить:
1) наличие гликолей на первых местах состава (Butylene Glycol, Pentylene Glycol)
2) PEG-100 Stearate - опасность влияния этих соединений в их отложенном действии. Если кожа уже реактивна, атопична, то негативная реакция проявится довольно быстро, а если кожа в относительном порядке, то аукнутся этоксилированные ингредиенты гораздо позже, когда виновника и сыскать трудно (с).
3) Retinol - совсем против этого компонента высказываться не буду, но т.к. он неоднозначен, считаю, что производителю стоило бы упомянуть о наличии компонента в составе. 
Хотя, признаюсь, я только при подготовке поста прочитала, что крем именно для зрелой кожи (собственно количество пептидов на это намекает).

Уже давно стала активно изучать этикетку состава (к этому сподвигло состояние кожи), в поисках знаний изучала различные источники, особо хочу выделить журнал anna-scherer, благодаря информации, которой делится Татьяна, открыла новые горизонты и взгляд на косметику стал более осмысленным. 
Самый главный вывод для меня - мыслить логически, не просто верить той или иной статье, а стараться понять функции и роль ингредиента в конкретной рецептуре. 
А так как функцию и роль надо еще узнать, обращаюсь к базам данных, удобна http://www.ewg.org/skindeep особенно тем, что данные подкреплены исследовательской базой. 
Также, любителям разбираться в этикетке будет полезно изучать основы кремоварения, что позволит раскладывать состав на основные составляющие. 
При этом, обращу внимание, что мое мнение - всего лишь мое мнение =) 
Вы в праве с ним не согласиться. 
Скажу больше, в любых отзывах, если кто-то обращает внимание на какие-либо ингредиенты состава, дополнительно почитайте сами информацию по ним, возможно, ваше мнение впоследствии не совпадет с мнением автора.

Итог:
Из набора это уже 2е средство, которое бы я ни за что не купила в полном размере. На очереди пилинг и крем для лица из набора.

По теме:
Отзыв Murad Energizing Pomegranate Cleanser