14 июл. 2012 г.

Отзыв шампунь Mill Creek, Jojoba Shampoo, Balancing Formula и кондиционер Jojoba Conditioner, Balancing Formula

Это не первая пара средств этой фирмы. Ранее я уже писала о Шампуне и кондиционере Mill Creek, Keratin Repair Formula.



Балансирующий  шампунь, который помогает зафиксировать влагу, смягчает и защищает волосы, мягко очищает.
Жидкий экстракт североамериканского жожоба - вечнозеленого кустарника, питает, не утяжеляя волосы. 
Последовательное использование балансирующей серии поможет сделать кожу головы менее кислой и уменьшит выделение кожного сала.

Состав:
Deionized water, jojoba oil, panthenol (provitamin B5), hydrolyzed keratin, barley extract, comfrey extract, wheat germ oil, sodium myreth sulfate, cocamidopropyl betaine (coconut oil), cocoamphoacetate lauramide, retinyl palmitate (vitamin A), biotin, niacin, allantoin, folic acid, inositol, citric acid, corn oil, octyl dimethyl PABA, sodium chloride, *organic aloe vera gel, organic essential oil, caramel, potassium sorbate, sodium benzoate, botanical fragrance.

*Certified organic ingredient by BCS Öko-Garantie




Кондиционер с маслом жожоба,  пантенолом, кератином и аллантоином.
Помогает зафиксировать увлажнение в волосах, при этом смягчает и защищает их.  Жидкий экстракт североамериканского жожоба - вечнозеленого кустарника, питает волосы, не утяжеляя их.  
Пантенол придает волосам шелковистость, улучшает блеск, оставляя волосы легкими и подвижными.

Способ применения:
Нанести на влажные чистые волосы. Массировать 1-2 минуты, смыть теплой водой. Для более интенсивного воздействия оставить на волосах на 5-10 минут.

Состав:
Deionized water, jojoba oil, panthenol (provitamin B5), hydrolyzed keratin, allantoin, niacin, retinyl palmitate (Vitamin A), stearalkonium chloride (fiber base content), beet extract, barley extract, cetyl alcohol, folic acid, citric acid, octyl dimethyl PABA, corn oil, disodium EDTA, *organic aloe vera gel, organic essential oil, potassium sorbate, sodium benzoate, botanical fragrance.
*Certified Organic Ingredient by BCS Öko-Garantie

Мой отзыв:

Шампунь густой, прозрачный, бордового оттенка. Имеет аромат каких-то трав, мне не очень нравится, но терпимо. Пенится хорошо со 2го нанесения. Я также иногда использую в качестве первого намыливания Avalon Organics с биотином(все-таки одиночное применение биотинового шампуня ощутимо подсушивает кожу головы), смываю его, затем уже намыливаю Mill Creek с жожоба, тогда он сразу обильно пенится.

Есть у этого шампуня особенность, он делает волосы жестче, именно в момент намыливания шампуня. Но жестковатые волосы при этом струятся под водой и кажутся плотнее.

Кондиционер также имеет аромат трав, ощущается слегка только на влажных волосах, при высыхании практически не ощутим. Интересно наносить кондиционер, он густой, а при нанесении на волосы он будто тает и исчезает. Проводишь по волосам и не ощущаешь присутствие кондиционера!
Я пробовала даже большое количество наносить - история та же, это не то что всякие силиконистые, скользкие кондиционеры, после которых даже руки долго приходится от склизкости отмывать!

Кондиционер делает волосы еще более струящимися, смягчает жесткость после шампуня, но совсем волосы не размягчает.

Естественно, волосы после высыхания легко расчесываются, имеют слабый травяной аромат (который я легко перебиваю ароматами ухаживающих спреев). Также волосы все еще кажутся (или на самом деле так и есть) толще. Я прям могу ощутить пальцами каждый волосок, хотя они у меня довольно тонкие. Даже концы кажутся "ежиками" т.е. если тычутся в тело, кажется, будто это щетинки, а не кончики моих волос.

Возможно это нормально, но я все же перестраховываюсь и использую ухаживающие спреи и иногда кондиционер Mill Creek, Keratin Conditioner, Repair Formula, или маску Earth Science, Deep Conditioning Masque, Olive & Avocado, от этих средств волосы снова становятся мягкими.
Кстати, если, как я писала выше, в качестве 1ого намыливания брать авалон с биотином, то волосы также будут менее жесткими.

В целом, я довольна и этой парочкой. На лето вполне легкие средства.
Все же не успокоюсь, пока не опробую остальные пары от Mill Creek, а это действо затянется, ведь объемы средств - не маленькие по 473 ml.

1 комментарий: