26 июл. 2012 г.

Отзыв чай Zhena's Gypsy Tea, Organic 4 Sip Sampler Tins, Caffeine Free


Caffeine Free (ссылка)

Совершенно случайно мне на глаза попалась эта замечательная баночка с несколькими разными чаями в комплекте. Так как чаи с разными добавками я выбираю с осторожностью, такой набор из 4 разных чаев по 4 пакетика каждого, оказался очень кстати!

Мне было очень интересно (думаю как и вам) каким же способом производитель придумал разделить пакетики чая, чтобы их ароматы и вкусы не смешались...
Баночка оказалась такой прикольной:


Отличный ход! Разделить жестяную банку на 4 самостоятельных отделения.
Каждое отделение благоухает собственным ароматом.

Итак сверху вниз:

1) Acai Berry
Травяной, фруктовый чай.
Состав:
Южноафриканский ройбуш, гибискус, лемонграсс, ягоды асаи, корень солодки, цедра апельсина, эфирное масло мандарина, натуральный аромат персика.

Чай мне очень понравился. Легкий, слегка кисловатый, красный чай. Его вкусно пить как горячим так и холодным. Солодка почти не чувствуется, как и апельсин с мандарином. Пью его без каких-либо добавок, просто наслаждаюсь вкусом этого чая. Я этот чай обязательно закажу в полном размере.

2) Luminous Lemon
Травяной красный чай
Состав:
Южноафриканский ройбуш, Australian lemon myrtle, Osmanthus flowers (цветки османтуса), honeybush, and French lavender (тут я в замешательстве, как правильно перевести)

Свежий, совсем не напрягающий, легкий чай. Каких-то особых вкусо-ароматических свойств выделить не смогла, все вместе делает этот чай приятным.

3) Fireside Chai
Травяной красный чай
Состав:
Южноафриканский ройбуш, корица, имбирь, кардамон стручками, гвоздика, кожура апельсина, мускатный орех, черный перец.

Этот чай, явно не для успокоения! Как следует из состава, чай - горячительный Аромат такой остренький, поэтому вдыхать аромат сухих пакетиков нужно без фанатизма, чтобы нос не пекло

Наверняка, такой чай не каждому понравится, но я оценила. Иногда хочется чего-то такого яркого, насыщенного. Остринка чая очень пришлась по душе. К тому же, если пить чаек очень горячим, то потом ощущается небольшой согревающий эффект. Думаю, такой эффект будет полезен, если вы переохладились или просто замерзли.

Уже положила глаз на полную версию чая

4) Italian Chamomile
Травяной чай
Состав:
ромашка, фенхель, гибискус, лимонная цедра, апельсиновая цедра, корень солодки, лепестки роз, lemon myrtle, лимонграсс, натуральный аромат ванили, естественный аромат цитрусовых.

Преобладает во вкусе и аромате - ромашка. Все остальные ингредиенты лишь придают легкие оттенки. Хоть ромашковый чай и ассоциируется у меня с напитком от болезней, этот чай пью спокойно, понимая, что от чая получу не только удовольствие но и пользу.

2 комментария:

  1. вайй, какие баночки, клевые. Я люблю чай, особенно, когда он еще и красиво упакован :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он еще и на вкус ничяво =))))

      Удалить