25 дек. 2011 г.

Список ингредиентов косметики с расшифровкой I - J - K - L - M

Продолжение каталога ингредиентов косметики. Для быстрого поиска воспользуйтесь сочетанием клавиш (Ctrl+F)




I

Ichthammo — Ихтиол; регулирует секрецию сальных желез кожи

Inositol — Влагоудерживающее средство, аналогичное сахару

Inulin Lauryl Carbamate — Стабилизатор эмульсий из натурального углевода и компонента пальмового масла

Isoamyl p-Methoxycinnamate — Соединение группы циннаматов — эфиров коричной кислоты. Обладает фотозащитными, брадикиназными, охлаждающими свойствами.  Защитный фильтр от УФ-Б лучей. 

Isobutane — Пропеллент

Isobutyl Acetate — Растворитель

Isobutylparaben — синтетический компонент. Консервант. Парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности.

Isodecyl Neopentanoate — изодецилнеопентаноат , эмоллент

Isoeugenol — Ароматизирующее вещество

Isohexadecane — Масляный компонент; хорошо растекается, не отягощает кожу

Isoleucine — необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Isopentane — Пропеллент

Isopropyl Alcohol — Спирт; служит растворителем и испарителем

Isopropyl Isostearate — Масляный компонент

Isopropyl Myristate — Масляный компонент; прекрасно растекается, кондиционер. Продукт взаимодействия жирных кислот и спиртов (основа спермацета). В косметике выполняет роль эмолента и растворителя, делает текстуру легкой, проницаемой для кислорода, оказывает на кожу смягчающее и антиоксидантное действие. Обладает бактерицидными свойствами.

Isopropyl Palmitate — синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель.

Isopropylparaben — синтетический компонент. Консервант. Парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. 


J

Japan Wax — японский воск. Смягчитель, кондиционер

Juniperus Communis Oil [Juniperus Communis Fruit Oil] — Масло можжевельника; ему приписывают успокаивающее, укрепляющее нервы, ранозаживляющее действие.


K

Kaolin — это природная глина тонкой структуры (получила своё название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнён различными вредными примесями. Используется в масках и как основа в тональных кремах. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая её жизненно важного кислорода.

Krameria Triandra Extract [Krameria Triandra Root Extract] — Экстракт из корневищ ратании; обладает вяжущими свойствами, тем самым тонизирует десны.


L

Lac Powder [Milk Protein] — Концентрат молочного белка с общеизвестными питательными свойствами; содержит лактозу

Lactic Acid — Молочная кислота; регулирует кислотно-щелочной баланс. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим эффектом.

Lactobionic Acid — полигидрокси кислота, родственный коже компонент, повышает жизнесособность и способствует обновлению клеток кожи, обладает антиоксидантными свойствами.

Lactoperoxidase — дисахарид, получаемый из молока, — фактор омоложения клеток кожи, нормализации калий-натриевого баланса мембраны клетки, обладает антисептическими свойствами, антагонист гормонов страха, антигистаминное вещество.

Laminaria Digitata Extract [Laminaria Digitata Powder] — Экстракт, полученный из высушенной и размолотой бурой водоросли LaminariaDigitata (ламинарии пальчаторассеченной); тонизирует кожу и стимулирует ее функции

Laminaria Hyperborea Extract — Экстракт бурой водоросли LaminariaHyperborea(ламинарии северной); помогает коже равномерно перераспределять влагу

Laminaria Saccharina — Экстракт бурой водоросли LaminariaSaccharina(ламинарии сахаристой), сохраняет влагу, образует защитную пленку, оставляет после себя ощущение шелковистых волос и бархатистой кожи

Lanolin — получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это — бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск.
Ланолин часто вызывает аллергические реакции из-за особенностей своего происхождения. Ланолин — очищенное жироподобное вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки.
Воду, после отмывки шерсти, центрифугируют. Остаток обрабатывают специальным образом. Ланолин используется не только, как основа для крема, а, как вещество вызывающее улучшение кровообращения кожи, стимулирующее регенерацию.
Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется, как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что «он способен проникать в кожу, как никакое другое масло», хотя, для этого нет достаточных научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.


Lanolin Alcohol — Ланолиновый спирт; натуральный, эмульгирующий компонент жира; поддерживает естественную защиту кожи

Lauramide Dea (Лорамид Ди) — это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды, из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывая зуд, а также, аллергические реакции.

Laureth-3 — эмульгатор

Laureth-4 — Смачивающее средство

Lauroul lysine — синтетический компонент, полученный путём химической модификации лауриновой кислоты, натуральной жирной кислоты, и лизина, аминокислоты. Назначение — регулятор вязкости.

Lauryl Glucoside — Моющая субстанция на основе натуральных компонентов (сахаров и жиров). Получается в процессе ректификации жиров — эмульгатор, смачиватель, диспергатор. Обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл.

Layryl Polyglucose — полусинтетический компонент, извлекаемый из жирных кислот. Служит поверхностно-активным веществом.

Lavandula Angustifolia — Лавандовое масло

Lavandula Hybrida Oil — Эфирное масло лаванды; укрепляет нервную систему, имеет свойства антидепрессанта

Lavandula Latifolia Herb Oil [Lavandula Spica (Lavender Flower Oil] — Эфирное масло лаванды определенного вида: имеет более прохладный аромат в отличие от классического лавандового масла

Lecithin — Натуральный эмульгатор из сои; создает ощущение гладкости кожи. Кроме того, лецитин, благодаря своей структуре, образует липосомы

Leucine — необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil — масло семян мятлика лугового, смягчает кожу . Удерживает влагу.

Limonene — Ароматизирующее веществ

Linalool — натуральный ароматический компонент, который существует в некоторых ароматических маслах, таких, как масло лаванды, бергамота и кориандра. Дезодорирующая добавка.

Linoleic Acid — Витамин F; компонент ASC-III(усилителя синтеза коллагена на основе липосом); биокатализатор синтеза коллагенов и является важным ингредиентом многих растительных масел.

Lipase — Расщепляющий жиры энзим

Lithothamnion Calcareum Extract [Lithothamnium Calcarum Powder] — Морская известь из водоросли LithotamnionCalcareum (литотамниума), богатая микроэлементами и минералами/

Lysine — необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.


M

Magnesium Aluminum Sillicate — Загуститель из натуральных глин

Magnesium Myristate — Средство для сохранения сыпучести

Magnesium Silicate — силикат магния. Используется как минеральный загуститель и стабилизатор.

Magnesium Stearate — Средство для сохранения сыпучести

Magnesium Sulfate — глицериновый раствор магнезии — получают из природного минерала эпсомита (горькая соль), оказывает размягчающее, спазмолитическое действие.

Malic Acid — яблочная кислота, отшелушивает верхний ороговевший слой кожи.

Maltodextrin — Инертная субстанция-носитель энзимов, полученная из крахмала. Загуститель, увлажняющий компонент.

Mannitol — Влагоудерживающее средство, аналогичное сахару

Maris Aqua [Sea Water] — Вспомогательная жидкость для SPA-процедур

Maris Sal [Sea Salt] — Морская соль

MEK — Метилэтилкетон; служит растворителем

Milk Lipids — липиды молока, смягчают , увлажняют кожу.

Melissa Officinalis Leaf Extract — Экстракт мелиссы; богат содержанием успокаивающих эфирных масел

Mentha Piperita Oil [Mentha Piperita (Peppermint) Oil] — Масло перечной мяты; обеспечивает свежесть и приятный запах изо рта, освежает кожу

Menthol — Ментол; освежает и охлаждает

Menthyl Lactate — Производное ментола с эффектом охлаждения на длительный срок

Methyl Glucose Sesquistearate — Эмульгатор на основе глюкозы с питательными свойствами

Methylchloroisothiazolinone — Консервирующее средство

Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol — Защитный фильтр от УФ-А лучей

Methylisothiazolinone — Консервант

Methylparaben — Консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

Mica — слюда. Это минерал, который можно расщепить на очень тонкие пластины. Эти пластины настолько тонкие, что 1000 штук занимают 1 дюйм. Слюда может быть прозрачной, чёрной, зелёной, красной, жёлтой и коричневой. Прозрачная слюда называется «Москвич», потому что была найдена около Москвы в России и использовалась в качестве оконных стёкол. «Москвич» содержит воду, что и делает её прозрачной. Биотитовая слюда от тёмно-зелёного до чёрного цвета, потому что содержит железо и магний.
Слюду добывают в Бразилии, Индии, Африке, Канаде и США. Она используется в производстве электронных и электрических приборов.
В настоящее время слюдяные окна всё ещё используется в чугунных печах, но наиболее слюда используется как изолятор в электрическом оборудовании.

Microcrystalline Cera [Microcrystalline Wax] — Парафиновый воск – отвердитель (в помадах)

Microcrystalline Cellulose — микрокристаллическая целлюлоза. Высокодисперсный порошок, легко набухающий в водной среде с образованием геля. П Используется для получения компактированных и порошкообразных косметических форм (прессуется без добавления масел или восков).

Mineral оil (Минеральное масло) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель.
Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Может вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

Myristyl Myristate — Эфир миристилового спирта и молочной кислоты. Используется в качестве смягчающего компонента.; не оставляет маслянистой пленки

Комментариев нет:

Отправить комментарий