Наттокиназа - фермент из экстракта Натто, это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний.
Натто — это специфический продукт, внешне напоминает бобы, покрытые белой пленкой, похожей на сгущенное молоко. Если натто залить водой, то масса разбухнет и станет липкой. Получают натто путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями — особым штаммом сенной палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент наттокиназу, с которым связывают полезные свойства натто.
Натто — это уникальный растительный пищевой продукт, который содержит 61,8% воды, 19,26% грубого протеина, 8.17% грубых жиров, 6.09% углеводов, грубых волокон 2.2%.
Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, легких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что натто обладает высокой фибринолитической активностью, т. е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 часов при +37 градусах сгусток растворяется, и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что натто обладает высокой фибринолитической активностью, т. е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 часов при +37 градусах сгусток растворяется, и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Функциональные действия:
• Регулярное употребление Натто поддерживает здоровой сердечнососудистую систему. Сохраняет нормальную вязкость крови, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. Обладает высокой фибринолитической активностью, растворяет нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни. Наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови свёртываться при повреждении сосудов и травмах.
• Регулярное употребление Натто поддерживает здоровой сердечнососудистую систему. Сохраняет нормальную вязкость крови, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. Обладает высокой фибринолитической активностью, растворяет нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни. Наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови свёртываться при повреждении сосудов и травмах.
• Наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное артериальное давление.
• Улучшает доставку кислорода к тканям и повышает биодоступность различных нутриентов.
• Увеличивает плотность костей, уменьшает боль в суставах, облегчает головную боль при мигрени.
• Уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от "шлаков", т.е. улучшает эндоэкологию организма.
• Разрушает фибриновый налёт, покрывающий онкологические клетки, что позволяет клеткам-киллерам распознать и убить раковые клетки.
Показания к применению:
• Повышенное содержание холестерина в крови.
• Диабет.
• Сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, астма.
• Мышечная усталость и боль в ногах.
• Частое онемение или покалывание в кистях рук и стопах ног.
• Возрастные изменения памяти и интеллекта.
• Незаживающие раны, порезы, язвы на ступнях ног.
• Онкологические заболевания.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента, беременность и лактация.
Не сочетать с приёмом лекарств, которые воздействуют на свёртывание крови или артериальное давление.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.
Общий поиск по БАДам находится тут
Несколько популярных на сайте БАДов:
Наттокиназа от Doctor's Best | Наттокиназа комплекс от Solgar | Наттокиназа от Now Foods |
Комментариев нет:
Отправить комментарий