25 дек. 2011 г.

Список ингредиентов косметики с расшифровкой E - F - G - H

продолжение каталога ингредиентов косметики. Для быстрого поиска воспользуйтесь сочетанием клавиш (Ctrl+F)

E

Ethanol этиловый (винный спирт), оказывает дезинфицирующее, обезжиривающее действие, консервант .

Ethene oxide (Этиленоксид) или: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O.   Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, коррозирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом.
Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен, при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей.

Еthoxydiglycol синтетический компонент. Увлажнитель, растворитель.  ПАВ.

Ethyl Acetate
Растворитель

Ethylene/VA Copolymer Пленкообразующее вещество

Ethylparaben (этилпарабен)
консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

Ethylhexylglycerin Связывающий влагу растворитель с дезодорирующими свойствами

Ethylhexyl Methoxyciannamate
Защитный фильтр от УФ-Б лучей,обладает способностью улавливать Уф-лучи; производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева и в стираксе (выделения из-под коры называют стираксом).

Ethylhexyl Palmitate Масляный компонент; легко распределяется, устаревшее название: OctylPalmitate

Ethylhexyl Stearate (Octyl Stearate)- Масляный компонент; легко распределяется

Ethylhexyl Triazone -Защитный фильтр от УФ-Б лучей

Elastin of High-molecular Weight (Эластин) — Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что формирование морщин является следствием разрушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин получаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.

Только один вид поперечно-связанного эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней. Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для синтеза естественного, своего собственного эластина, которая называется десмозин или изо-десмозин (Desmosin и Iso-Desmosine).

Eucalyptus Globulus Oil [Eucalyptus Globulus Leaf Oil]
тонизирующее антисептическое эфирное масло из листьев австралийского эвкалиптового дерева

Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (Clove)
Эфирное масло из листьев гвоздичного дерева
Eugenol-Ароматизирующий компонент

Euphorbia Cerifera [Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax]
Свечной воск; служит уплотнителем, используется преимущественно в помадах

Evening Primrose Oil масло примулы вечерней - первоцвета . Состав: эссенциальные жирные кислоты (линолевая, гамма-линоленовая, арахидоновая). Богато калием и магнием . Обладая увлажняющими и смягчающими свойствами, восстанавливает сухую, огрубевшую, страдающую недоcтатком питания кожу. Эффективно при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением, способствует регенерации кожи, придавая ей эластичность.

Evernia Furfuracea Extract [Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract] Ароматизатор


F

FagusSylvaticaExtract [FagusSylvaticaExtract] Комплекс биологич. акт. веществ из клетчатки молодых бамбуковых побегов; повышает эластичность кожи и снижает образование морщин

Farnesyl acetate — производный фарнезола, натурального растительного экстракта (о нём — ниже). Назначение — добавка.

Farnesol
 (Фарнезол) Вещество, содержится в соцветиях липы, роз и других растений; препятствует появлению неприятного запаха за счет уничтожения вредных бактерий

Flavor Ароматизирующее вещество; в настоящий момент название заменено на Aroma

Foeniculum Vulgare Extract [Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract]
Экстракт из листьев фенхеля с большим содержанием расслабляющих эфирных масел. Способст. регенерации клеток, омолаживая кожу.

Fragaria vesca (strawberry) fruit extract
экстракт земляники. В плодах содержатся витамины А, С, D, В6, К, сахара, яблочная, лимонная, салициловая, хинная кислоты, дубильные и пектиновые вещества, клетчатка и т.д. Экстракт земляники используется для увл. и смягчения кожи, очищения и легкого отбеливания, разглаживания морщин.

Fragrance (Parfum)
отдушка.

Fructose
Фруктовый сахар; влагоудерживающее средство, добавляется для того, чтобы задержать потерю влаги в косметике в процессе ее использования. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи

Fucus Vesiculosus Extract
экстракт, получаемоый из бурой водоросли фукуса пузырчатого; ухаживает и разглаживает благодаря комплексу полисахаридных аминокислот.


G

Galactoarabinan Растительный биополимер из лиственницы; обладает влагосберегающими свойствам

Garcinia Indica (Kokum) Seed Butter
экстракт гарцинии, увлажняет кожу и препятствует испарению влаги.

Geraniol
Ароматизатор

Geranium Maculatum Oil
Эфирное масло пеларгонии; очищает, освежает, успокаивает, также оказывает вяжущее и активизирующее действие

Gluconolactone
полигидрокси- кислота, родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Клинически доказано антивозратное действие подобное действию антиоксидантов.

Glucose
Сахар; влагоудерживающее средство

Glucose Oxidase — основной компонент меда и виноградных косточек — источник биосинтеза многих жизненно важных веществ, стимулятор клеточного метаболизма.

Glucosamine HCl
стимулир. регенерацию клеток, помогает достраивать коллагеновую и эластиновую решетку, улучш. упругость кожи.

Glutamic acid
необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Glycerin
получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.
Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer
Загуститель и влагоудерживающий фактор. Старое название: GlycerylPolymethycrylate

Glyceryl Behenate
Уплотнитель

Glyceryl Dibehenate
Уплотнитель

Glyceryl Distearate
Уплотнитель

Glyceryl Laurate Коэмульгатор, стабилизатор

Glyceryl Linoleate
Уплотнитель

Glyceryl Linolenate
Уплотнитель

Glyceryl Oleate
эмульгатор, в поверхностно-активных продуктах также эффективная добавка, улучшает проницаемость кожи для других веществ. Составляющая множества природных жиров и масел, оказывает иммуностимулирующее действие.

Glyceryl Polymethacrylate
Загуститель и влагоудерживающий фактор

Glyceryl Stearate
эфир глицерина, присутствует во множестве растительных масел. Обладает фотозащитным свойством, повышает эластичность рогового слоя эпидермиса и кератина волос. Применяется в косметике как эмульгирующий, диспергирующий и кондиционирующий фактор.

Glycine
Аминокислота; составная часть собственно кожных влагоудерживающих факторов NMF

Glycine Soja
  различные экстракты и производные из соевых бобов, включая соевую муку, соевое масло, а также, протеины и аминокислоту, полученные из сои (Soja hispida). Существует возможность их генетического модифицирования или загрязнения генетически модифицированным материалом. Натуральная добавка, смягчитель, увлажнитель.

Glycol Distearate
синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.Glycol Stearate – добавляется в косметические средств чтобы сделать их непроницаемыми для света.

Glycolic Acid гликолиевая кислота, получают из сахарного тростника, стимулирует обновление клеток эпидермиса .

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Пленкообразующее вещество.


H

Hamamelis Virginiana Distillate [Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water Экстракт гамамелиса; противовоспалительное и успокаивающее средство вяжущее средство, производится из кустарника Лещина виргинская, гамамелис. Нормализует жировой баланс. Обладает противовоспалительным, смягчающим и антиоксидантным свойствами.

Hectorite
вещество на силикатной основе для стабилизации эмульсий

Helianthus Annuus Oil [Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil]
Масло подсолнечника; ухаживающий компонент. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Богато олеиновой кислотой.

Hesperidin Methyl Chalcone
Биофлавоноид с антиоксидантными свойствами

Hexyl Cinnamal
бледная жёлтая жидкость. Ароматическая добавка. Молекулярная формула C15H20O. Аллерген.

Hexylene glycol
растворитель, увлажняющий агент.

Histidine
необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Himanthalia Elongata Extract
Экстракт бурой водоросли HimanthaliaElongata (Морской фасоли), улучшает переносимость тензидов

Hippophae Rhamnoides Oil
Облепиховое масло с высоким содержанием родственных коже липидов, токоферолов и каратиноидов. Количество простых и сложных ненасыщенных жирных кислот близко к 60%

Humulus Lupulus Extract [Humulus Lupulus (Hops) Extract] Экстракт хмеля обыкновенного; противовоспалительное и успокоительное средство

Нyaluronic acid(гиалуроновая кислота) Натуральный компонент растительного и животного происхождения. Обеспечивает поддержание структуры, эластичности и уровня влажности тканей кожи, сухожилий, мышц . Создавая тонкую защитную пленку на поверхности кожи, удерживает влагу, предотвращая патологические изменения в коже. Увлажняет путем связывания воды.


В отличии от растительных, молекулы гиалуроновой кислоты животного происхождения гораздо крупнее промежутков между клетками рогового слоя, поэтому проникновение их в живые слои кожи совершенно исключено, не говоря уже о выходе в соединительную ткань дермы (хотя морщины и складки возникают как раз в этой области). Она остаётся на коже и действует как коллаген.

Hydrated Silica — кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). Абразив, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.

Hydrogenated Castor Oil Гидрогенизированое масло клещины

Hydrogenated Coco-Glycerides
Уплотняющий воск

Hydrogenated Jojoba Oil
Отшелушивающие частицы из воска жожоба

Hydrogenated Lecithin
Натуральный эмульгатор из сои; вызывает ощущение гладкости кожи. Лецитин способствует образованию липосом. Обладает большей стабильностью и антиоксидантной устойчивостью.Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Хороший эмульгатор, он позволяет создавать очень стабильные эмульсии. Способствует восстановлению барьерных функций кожи и препятствует испарению влаги из глубоких слоёв.

Hydrogenated Palm Glycerides
Растительный жир, получаемый из плодов пальм

Hydrogenated Palm Glycerides Citrate
Антиоксидант

Hydrogenated Palm Kernel Glycerides
Растительный жир, получаемый из плодов пальм

Hydrogenated Polydecene
синтетическое особо чистое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности, при изготовлении конфет. Торговое название Нексбайз 2008 FG.

Hydrogenated Polyisobutene
Масло без запаха; хорошие характеристики текучести, стабильно к окислению

Hydrogenated Tallow Glycerides Citrate
Антиоксидант

HydrogenatedVegetableOil
Смесь растительных масел и жиров пастообразной консистенции

Hydrolyzed Extensin
гидрализованный протеин (Glycoprotein) - помогает коже сохранять необходимый уровень влажности, уменьшать сухость кожи и улучшать ее внешний вид.

Hydrolyzed Soya Protein гидролизованный белок сои. Аминокислота. Помогает увеличить содержание воды в наружных слоях кожного покрова и, как следствие, минимизировать морщины и следы растяжек на лице и теле .

Нydrolyzed wheat protein
гидролизат клейковины пшеницы. Увлажняет, нейтрализует действие свободных радикалов.

Hydrolyzed Algae Extract
Экстракт зеленой водоросли EntheromorphaCompressa(таллома ветвящегося); влагоудерживающее средство, снижает раздражительность, стимулирует восстановление поврежденных волос

Hydrolyzed Collagen
часть биологически активного вещества, получаемого из моллюсков; повышает эластичность и упругость дермы

Hydrolyzed Conchiolin Protein
Влагоудерживающий протеин из жемчуга, полученный путем гидролиза; взаимосвязь аминокислот аналогична факторам естественного увлажнения кожи

Hydrolyzed Elastin (1) [Hydrolyzed Elastin]
Эластингидролизат; разглаживает кожу и удерживает влагу

Hydrolyzed Elastin (2) [Hydrolyzed Elastin]
часть биологически активного вещества, получаемого из моллюсков; повышает эластичность и упругость дермы
Hydrolyzed Keratin Кератингидролизат; поддерживает внешнюю структуру волос и объем прически, ресниц (только в туши для ресниц)

Hydrolyzed Marine Collagen
Морской коллаген; основное действие: «восстановление» мелких повреждений слизистой оболочки, кожи и волос

Hydrolyzed Silk
Составная часть биологически активного вещества, получаемого из моллюсков; повышает эластичность и упругость дермы

Hydroxycitronellal Ароматизирующее вещество

Hydroxyethylcellulose полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий .

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexane Carboxaldehyde торговая марка Lyral® — бесцветная жидкость с цветочным запахом с нотой ландыша. Молекулярная формула C13H22O2. Ароматическая добавка. Аллерген. Вызывает аллергические реакции у людей, страдающих экземой.

Hydroxypropyl Chitosan Основой для данного сырья послужил хитин омаров, крабов и рачков. Так было получено специальное производное хитозана с двойным действием:1.сохранение влаги
2.образование защитной пленки

Hydroxypropyl Guar
Пленкообразователь, улучшает сопротивляемость кожи

Hydroxypropyltrimonium Chlor
Пленкообразователь, улучшает сопротивляемость кожи

HydroxypropylStarchPhosphate
Загуститель на основе крахмала

Hypnea Musciformis Extract
экстракт красных водорослей, смягчает кожу.

Hypericum Perforatum Extract
экстракт зверобоя. Экстракт травы зверобоя содержит большое количество биологически активных веществ - азулен(обладает противовоспалительным действием), витамин А, витамин Е.

Комментариев нет:

Отправить комментарий