7 дек. 2011 г.

Органическое масло Аргана (Argan Oil)


   Масло Аргана (иногда пишут аргании, арганы) используется в традиционной медицине. При медицинском анализе доказано, что масло Аргана препятствует старению клеток кожи, делает её эластичной и бархатной. Масло Аргана понижает холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потребителями масла Аргана являются ведущие производители натуральной косметической продукции, фитнес-центры, салоны красоты.
Происхождение.

   Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Дерево Арган растет исключительно в западно-центральной части страны (Souss) и Атласских горах. Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал.


   Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг. плодов можно получить около 5 кг. косточек, из которых выжимается около 1-2 литров масла. То есть для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы женщин, потому что весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок. Просто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов!

   Масло из семян Арганы считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

Состав масла.

Жирные кислоты;
Неомыляемая фракция - до 17%;
Содержит антибиотикоподобные вещества и фунгициды;
Токоферолы - 62мг/100г,в том числе:
альфа-токоферол - 3,5мг/100г,
гамма-токоферолы 48мг/100г,
дельта-токоферолы - 12,5мг/100г,
а также бета- токоферолы;
Фитостеролы ~ 295 мг/100г
Скоттенол ~ 142 мг/100г
Спинастерол ~ 115 мг/100г
Кампестерол ~ 12 мг/100г
другие ~ 38 мг/100г
Полифенолы ~ 3263 мкг/кг, в том числе:
Ванилиновая кислота ~67 мкг/кг
Сиреневая кислота~37 мкг/кг
Феруловая кислота~ 3147 мкг/кг
Тирозол ~12 мкг/кг
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 40-60%;
Линолевая кислота - 28-36%;
Пальмитиновая - 12-16%;
Стеариновая 3-8%

Применение масла.

• С древнейших времен берберы использовали масло Арганы для лечения ветряной оспы и юношеских угрей, женщины защищали кожу от знойного африканского солнца, сохраняя на долго свою молодость и восточную красоту. Масло предотвращает растяжки, появляющиеся после родов. Это особенное эффективное средство обладает еще одним преимуществом – в отличие от других растительных средств оно не содержит токсических веществ. Поэтому европейские производители натуральной профессиональной косметики отдают пальму первенства маслу Арганы используя в своей продукции.

При применении на волосы масло их укрепляет, делает более мягкими, питает и придает им невероятный блеск.

• Масло Арганы – потрясающее средство против морщин, 100% натуральное и эффективное. Просто настоящее сокровище для женщин! Вы будете приятно удивлены полученным эффектом.

• При применении на коже в косметических целях масло лечит раздражения, борется с сухостью кожи и физиологическим старением, восстанавливая гидро-липидный ряд, и питает клетки. Оно действительно регенерирует вашу кожу!

• Масло Аргана обогащенное от природы витамином Е эффективно в лечении экземы, ран, порезов и ожогов.

• Масло Арганы – анальгезирующее болеутоляющее средство, эффективно помогает при ревматизме, артрозе, болезни суставов и т.п.).

•  Так же масло Аргана используется в комплексном лечении псориаза и грибковых поражений кожи. Кроме того масло Аргана показало положительные результаты при экземе.


Нанесение на кожу

При использовании чистого нерафинированного масла достаточно нескольких капель. Наносите масло на кожу мягкими массажными движениями. Оно быстро и легко впитается. Масло арганы можно применять вечером вместо питательных кремов и лосьонов для устранения сухости кожи. Для устранения морщин или следов кожных заболеваний достаточно наносить небольшое количество масла на кожу два раза в день. 

 


 
   Полезно регулярное применение масла для предотвращения кожных растяжек, особенно женщинам во время беременности и после родов. Применять масло для этих целей никогда не поздно.
  Распределяйте масло по коже мягкими массажными движениями и оно восстановит эластичность кожи и устранит растяжки.





   Поскольку масло арганы нежирное, оно великолепно применимо в качестве основы для макияжа.

   Мужчины могут применять масло арганы в качестве эффективного средства после бритья. Масло прекрасно устраняет ощущение раздражения кожи и питает её.

Уход за ногтями

Для ухода за ногтями обычно применяется смесь арганового масла и лимонного сока в пропорции 50/50. Опустите свои пальцы до уровня кутикул в ёмкость с приготовленной смесью на несколько минут. Этой процедуры достаточно, чтобы укрепить ломкие и слабые ногти, а кутикулам придать гладкость и красивую форму. Аналогичным способом можно обработать ногти на ногах.

Нанесение на волосы

Первый способ. Примерно за полчаса до мытья волос нанесите масло арганы на волосы. Легко массируйте кожу головы кончиками пальцев или ладонями, чтобы напитать корни волос. Затем, с помощью щетки для волос или гребня равномерно распределите масло по всей длине волос. Обмотайте голову полотенцем (желательно теплым). Сделайте паузу и отдохните 15-20 минут. Затем вымойте волосы.


Второй способ. Масло арганы можно применять для увлажнения волос и придания им свежести после принятия ванны. Оно справится с этой задачей лучше любого увлажняющего геля или кондиционера. Три-четыре капли масла, нанесенные на волосы, придадут им мягкость и естественный блеск.


Приобретение масла.

Отличная фирма-производитель, довольно популярно именно это масло.
Также на сайте онлайн-аптеки iherb можно найти различные натуральные уходовые средства, в которых содержится масло аргана. Посмотреть можно тут http://www.iherb.com/Search?kw=Argan+Oil


Комментариев нет:

Отправить комментарий