16 нояб. 2011 г.

Такой разный Рис на iherb

Всем известно, у нас плохой рис в магазинах. Вдаваться в подробности не стану, чтобы на ночь кому страшно не стало.
На айхербе продается замечательный рис.
Обращаю внимание на несколько прекрасных и полезных образцов.


Красный рис. 
В общих чертах
Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.

Особенности
Мягкая оболочка Красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно Красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные свойства. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится Красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Блюда из Красного риса популярны на юге Соединенных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.
Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

Польза
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки). Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом Красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.


Очень интересная и полезная смесь темно-красного и черного риса. Вкусный неимоверно.


В Северной Калифорнии вырастили совершенно удивительный рис - вехани (wehani) - скрестив несколько разновидностей басмати Его длинные зерна при варке окрашиваются в красивый медово-красный цвет. Американцы стали делать из него начинку для праздничной индейки и варить вкусный наваристый суп.


   Очень интересная вещь - макароны из коричневого риса. Незаменимая вещь для худеющих. Имеет вкус обалденных макаронных изделий совершенно без наметок на рис или еще что-то. Просто вкусные макароны.



Рис с бамбуком. Знатоки риса оценят. У нас такой нормальный найти вообще невозможно.


Любители обычного белого риса, также будут рады разнообразию, представленному на сайте. Наиболее себя зарекомендовали фирмы Lundberg и Rice Select.


Комментариев нет:

Отправить комментарий