9 нояб. 2011 г.

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА, ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК




     Годовалому малышу чистить зубы должны его родители. Многим детям не нравится, когда им чистят зубы, а в конце дня зачастую у мамы нет сил вести битвы из-за чистки зубов. Однако ежедневная чистка зубов очень важна для общего здоровья ребенка. Большинство малышей в возрасте до 2 лет проглатывают зубную пасту, поэтому следует наносить на щетку совсем небольшое количество пасты, буквально с горошину. Состав, такой пасты должен быть максимально безопасным.Встречаются малыши, которые любят чистить зубы самостоятельно, но закончить эту процедуру обязательно должен родитель – чтобы убедиться, что ни один зуб не остался без внимания. Продолжайте помогать малышу в этом деле примерно до пятилетнего возраста. Помните, за чистку зубов отвечает не малыш, а его родители!  
***Для общего сведения

Ксилит-сахарозаменитель,т в естественном виде встречается в малине, цикории, салате-латуке, а также в древесине березы, из которой ксилит добывают в промышленных объемах.

Основные кариесогенные бактерии Streptococcus mutans особенно любят углеводистую пищу и зубной налет (который больше всего образуется от углеводистой пищи). В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоту, что локально деминерализирует и размягчает эмаль зуба. Это и есть начало кариесного процесса. Ксилит приостанавливает рост и развитие бактерий Streptococcus mutans. Его противокариесное действие проявляется в том, что кариесогенные бактерии не имеют ферментов для расщепления ксилита, соответственно не производят кислот. К тому же ксилит увеличивает выработку слюнными железами секреции ферментов и ионов и снижает кислотный баланс, что хорошо сказывается на самовосстановлении зубной эмали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий