23 нояб. 2011 г.

Вредна ли губная помада?

   Женщина, красящая губы, съедает за всю свою жизнь вместе с пищей 11,5 килограмма помады, а мужчина, периодически целующий ее, - 6кг, то давно пора разобраться, что же мы едим.



  Сейчас на рынке косметики такое обилие производителей губной помады, что просто глаза разбегаются: разные цвета и оттенки, форма упаковки, ну и цены, конечно. Производители наперебой уверяют нас в том, что их продукция не только украшает женщину, но и увлажняет, смягчает, питает, защищает губы.

Основных составляющих помады всегда четыре:
-твердая основа, (включающая воски, жиры, масла),
-красители,
-ароматизаторы,
-антиокислители.

   Вредными являются такие ингредиенты, содержащиеся в помадах: 
-кармин – употребляется при производстве помады красно-розовых тонов, может инициировать аллергические реакции,
-ланолин – используется для увлажняющего эффекта, нехорошо влияет на пищеварительный процесс,
-вазелин, который и сушит губы, вынуждая наносить добавочный слой помады, и также вызывает аллергические реакции.
-минеральные масла, кристаллический парафин, микрокристаллический воск – все они относятся к нефтепродуктам, а значит, вредят организму человека, накапливаясь в печени, почках, лимфоузлах – конечно, если использование декоративной губной помады является регулярным.
-твердые парафины – источник кариеса. Это вещество входит в состав губной помады многих известных производителей. Невидимые глазу микрокусочки твердых парафинов пристают к зубам, и под ними бактерии начинают активное размножение, приводящее к появлению микротрещин и – как следствие – к кариесу.

  Даже всемирно известные косметические фирмы, признают, что если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристаллические парафины и микрокристаллический воск), то она вредна, ибо эти вещества имеют неприятное свойство накапливаться в почках, печени и лимфатических узлах.

  Облизывая губы языком, вы заносите в рот, а потом и в желудок все вредные вещества и канцерогены, которые впитывает жир губной помады из окружающей среды. Это способствует развитию злокачественных образований органов пищеварения, а также на губах и в полости рта.

   Не случайно именно у женщин злокачественные образования органов пищеварения по частоте одни из самых высоких после рака груди и половых органов.

   Замечу также, что в течение года в организм женщины, пользующейся декоративной косметикой: кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами - поступает до 3 кило различных химических веществ.




Что нужно учесть тем женщинам, которые не могут отказаться от использования губной помады.

  • В состав качественной помады входят натуральный пчелиный, канделлильский и карнаубский воски – их свойства похожи.
   Пчелиного – около 5%, и он хорошо связывает остальные компоненты, позволяя сделать помадную палочку твёрдой и аккуратной. Канделлильский воск добавляют для блеска – он добывается в Америке из определённых видов кактусов, и его может быть до 13%; карнаубский воск добывают в Бразилии, из пальмы, которую там называют деревом жизни – он хорошо удерживает влагу в коже. В последнее время вместо натуральных восков стали часто использовать синтетические продукты, поэтому и следует изучать состав помады при покупке.
  • Гигиенические губные помады считаются безопасными – лечебными и защитными; в них нет красителей, но есть полезные добавки; их можно рекомендовать даже детям, но состав всё же следует изучать.
  • Хорошая губная помада высокого качества даёт ровный мазок; на кожу наносится легко и равномерно, и удерживается на ней, вызывая ощущение нежности и шелковистости. Запах и вкус такой помады приятны, а поверхность гладкая; губы она не стягивает и не раздражает – её почти совсем не чувствуешь; поверхность помады гладкая и равномерно окрашенная.
  • Упаковку помады и сам продукт надо осматривать внимательно: если упаковка выглядит дёшево, пластмасса легко царапается, сама помада по цвету неоднородна, покрыта «бисерными» капельками, а запах слишком резкий – её качество невысокое.


А теперь о том, что же может нам предложить iherb.com
Конечно это разнообразные гигиенические помады с натуральным составом
http://www.iherb.com/lip-care

   А можно ограничиться так называемым "моно-уходом" для губ. Я очень люблю масло Ши и наношу его на ночь на губы. С утра губки мягкие, увлажненные, гладкие. Вот само масло (картинки кликабельны)

   Для любителей запаха шоколада как "моно-уход" можно пользоваться вот таким стиком масла какао. Стик на самом деле, довольно большой (размером с ладошку). Замечательно пахнет и прекрасно увлажняет.



 Надеюсь эта статья поможет милым дамам становиться только краше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий