16 нояб. 2011 г.

Киноа

Киноа - золотое зёрнышко, или Что есть, если нет гречки
Киноа (kinwa) — зерновая культура, произрастающая в зоне Анд. Относится к семейству маревых. Имеет более 400 разновидностей. Выращивается на органических удобрениях.


Что такое киноа
Растение киноа — уникальный продукт, который являет собой богатое белками минеральное растение, содержащее силу места, где оно выросло. Сила растения такова, что оно произрастает в суровом климате высокогорья несмотря на сухость и сильные ветры и, что самое главное, оно выдерживает ультрафиолетовое излучение солнца. Согласно легендам, инки использовали киноа для развития магических возможностей. Вера в силу киноа и поклонение этому растению были так сильны, что испанцы запретили использование этого растения, и на долгие годы о нем забыли.

Воздействие киноа на организм
  • Укрепляет мышечную систему;
  • Благоприятно воздействует на кожу и кости;
  • Питает мозг;
  • Усиливает иммунитет;
  • Укрепляет печень;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Способствует усвоению кальция, заживлению тканей;
  • Способствует формированию костей и хорошему росту детей;
  • Помогает в борьбе с целлюлитом;
  • Подслащенный отвар плодов используется в медицине как компресс на раны и ушибы;
  • Побочные эффекты отсутствуют;
Можно принимать в любое время, главное – не допускать переедания.






Рекомендации по приготовлению
Перед приготовлением киноа тщательно промыть в прохладной воде, чтобы не горчила.
Варить как рис, но без соли: на стакан киноа три стакана кипящей воды.
15 минут - и готово! В таком виде подается как гарнир к мясу или рыбе.
Кроме того, можно киноа бросать в суп вместо другой крупы или готовить в виде плова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий